Los Andrajos es un plato típico de las provincias de Albacete, Granada, Jaén y Murcia, sobre todo en Semana Santa.
Se trata de una especie de tortas de harina con un sofrito de verduras y que incorpora pescado o conejo.
En esta ocasión la hemos elaborado con bacalao, almejas y gambas. ¡Te va a encantar!
El aspecto final, como puedes comprobar, recuerda al de la ropa desaliñada, de ahí su nombre. ¡Un plato muy reconstituyente en invierno!
Ingredientes para Andrajos
Cómo hacer Andrajos
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Limpia y pica la cebolla, el ajo y el tomate. Lava y despepita el pimiento verde. Limpia los corazones de alcachofa.
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Sofríe las hortalizas en una sartén con el aceite de oliva.
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Incorpora el laurel y moja con el Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca. Deja cocer.
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Añade las almejas, el bacalao y los andrajos. Agrega también la hierbabuena, rectifica de sal si es necesario, teniendo en cuenta que el bacalao ya es salado, y añade pimienta al gusto. Deja cocer 5 minutos. Incorpora las gambas y deja hervir 1 minuto más.
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Sirve los andrajos muy calientes.
Consejos para cocinar Andrajos
El truco: pasta de andrajos casera
Si estás preparando unos andrajos y no dispones de pasta para hacerlo, puedes preparla en casa sin problemas. Solo tienes que amasar 300 gramos de harina con un vaso de agua tibia, estirar la pasta y colgarla para secar. Luego, córtala y cocínala.