Tartar de atún con aguacate

Tartar de atún con aguacate

El tartar de atún es un plato que se hace a base de pescado crudo sazonado con zumo cítrico, puede ser de limón o lima, como en el caso de esta receta de tartar de atún con aguacate, que también lleva tomate. Se trata de un plato sano y ligero, pero a la vez muy elegante y de gran reputación gastronómica, por estas últimas cualidades suelen...
Suquet de pescado

Suquet de pescado

¿El suquet de pescado es una sopa, un guiso, un caldo…? ¡No! El suquet es una receta familiar típica de la Costa Brava que no se puede comparar con nada. Suquet significa “juguito” en catalán y le da nombre a una de las recetas con pescado más deliciosas, ya que es a base de diferentes pescados, con mucho sabor y super nutritiva. No...
Receta de strudel de manzana

Strudel de manzana

¿Te gustan las tartas de manzana? Pues atrévete a dar un paso más...
Potaje de cuaresma

Potaje de cuaresma

La Semana Santa se acerca, pero antes existe un tiempo de preparación, meditación y reflexión: la cuaresma. Entre las prácticas cuaresmales más extendidas está el no consumo de productos cárnicos los domingos. Por eso, tenemos una receta muy especial para estos días: potaje de cuaresma...
Potaje de bacalao

Potaje de bacalao

¿Has oído hablar de la receta de potaje de bacalao? Muchas veces, cuando tenemos que hacer recetas con legumbres, nos quedamos faltos de ideas y terminamos cayendo en el mismo tipo de receta de potaje. Siempre acompañamos las legumbres con carnes y verduras pero, ¿y si lo acompañamos de pescado? Este es el caso que te traemos hoy en este...
Receta de Buñuelos de Cuaresma

Buñuelos de Cuaresma

En Cuaresma hay muchos postres típicos como las Torrijas de Viernes Santo o la Mona Catalana.&nbsp...
Arroz de Semana Santa

Arroz de Semana Santa

Se acerca la Semana Santa, tiempo de recogimiento, de meditación y perdón. Y también de abstinencia. Durante estas fechas, muchos fieles cristianos deciden abstenerse de comer carne, cosa que a veces puede ser muy complicada. Por ello, hemos pensado en una receta de arroz de Semana Santa que te dará toda la energía que necesitas en tu día a...
Solomillo al Pedro Ximénez

Solomillo al Pedro Ximénez

Una de las recetas clásicas que se preparan para la Nochebuena o Navidad es la del solomillo de cerdo al Pedro Ximénez. Es que por presencia y por sabor se trata de un plato ideal para servir en grandes celebraciones. Además es muy fácil de preparar, sobre todo si sigues la receta y el paso a paso que te ofrecemos aquí. Después de media hora...
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Cuando prepares esta receta de solomillo Wellington te sorprenderá cómo un plato digno de ser servido en mesas de la nobleza, puede ser tan fácil de hacer. Sí, este solomillo Wellington tiene origen en el mundo anglosajón, donde le pusieron su nombre en honor a Arthur Wellesley, el primer duque de Wellington, un militar británico del que se...
Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

El arroz con bogavante es uno de los platos estrella en muchas mesas cuando hay algo que celebrar. Es ideal, por ejemplo, para la cena de Nochebuena o la comida de Navidad, donde el marisco suele ser el protagonista.Se trata de un plato exquisito de textura melosa, en el que el arroz queda impregnado con el aroma a mar que desprende el bogavante...
patatasalaimportancia_receta_gallinablanca

Patatas a la importancia

Las patatas a la importancia es una receta que sabe a gloria porque quedan muy tiernas y sabrosas. Si quieres una receta de patatas a la importancia de la abuela, que es la mejor, te diremos que el secreto está en el majado de ajos, azafrán y perejil. ¡Le dan un aroma espectacular! Ya sabrás que recetas con patatas hay miles, pero esta tiene...
receta_arrozconbogavante_youtube_gallinablanca

Arroz con bogavante

Con esta receta de arroz con bogavante vas a impresionar a tus invitados. Se trata de una receta tradicional mediterránea que logra hacer disfrutar a toda la familia y todos los amigos. Aunque se trate de un plato muy típico de la costa mediterránea, está tan rico que se cocina en todas partes. ¡No hay quien se resista a su sabor! Para esta...
Crema de marisco

Crema de marisco

La crema de marisco es una opción excepcional para disfrutar de una cena en familia llena de sabor y calidad gastronómica. Este platillo es una verdadera delicia que combina la riqueza de los sabores marinos, destacando ingredientes de primera calidad como el rape y las gambas, que aportan una explosión de sabores a cada cucharada.&nbsp...
bacalaoalpilpil_receta_gallinablanca

Bacalao al pil pil

Cocina nuestra receta de bacalao al pil pil, un plato exquisito y muy típico de la gastronomía tradicional vasca. El bacalao al pil pil es una receta de bacalao guisado que no puede estar más buena. Se prepara de una forma sencillísima porque solo necesitamos unos pocos ingredientes: un buen pescado, ajo, guindillas y el gusto perfecto de...
Potaje de garbanzos con verduras

Potaje de garbanzos con verduras

Un buen potaje de garbanzos con verduras es la solución perfecta para esos momentos en los que no sabes con qué enriquecer tu menú semanal. No es para nada complicado. Al contrario, y además es muy nutritivo...
Emplatado con producto Potaje de Semana Santa

Potaje de Semana Santa

¿Quieres saber cómo preparar la receta perfecta de potaje de Semana Santa? Llegan esas fechas señaladas en las que necesitamos una receta sin carne, y para ello está el mítico potaje de Semana Santa. Una exquisitez de receta de legumbres y bacalao que nos encanta a todos. Aquí te enseñamos a preparar esta típica receta de potaje de Semana...
Emplatado con producto potaje de vigilia

Potaje de vigilia

Vamos a preparar una receta de potaje de vigilia ¡porque estamos de celebración! El potaje de vigilia es una receta española que no puede faltar en Semana Santa. Pero, ¿sabes cómo preparar un potaje de una forma exquisita...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios