Para empezar, vamos a hacerlo con una receta de carne muy típica de la gastronomía mediterránea, esta son los canelones de carne.

Sin duda la receta de canelones de carne es una preparación con personalidad propia. Se trata de un plato con un significado muy especial para la mayoría de personas. ¿Quién no recuerda con cariño los canelones que preparaba con mimo su madre o su abuela? El aroma que desprende la cocina mientras se cocina este exquisito plato nos trae de inmediato a la mente recuerdos de buenos momentos pasados alrededor de una mesa, de risas y charlas entretenidas con nuestros seres queridos.

Ver más...

Es cierto que para hacer canelones de carne se necesita tiempo, ya que se trata de una preparación algo laboriosa, sobre todo si cocinamos este plato para muchas personas. Para ahorrarse tiempo y esfuerzo, hay quien prefiere comprar los canelones hechos. Sin embargo, no hay nada como preparar canelones de carne caseros.
Primero hidrata las placas de Canelones Fácil El Pavo siguiendo las instrucciones del paquete. Pela la cebolla y pícala. En una sartén engrasada con 3 cucharadas de aceite, sofríe la cebolla durante 5 minutos a fuego suave. Agrega la carne, sala y cocina durante 10 minutos más.

En el último momento agrega el tomate frito, remueve y retira. Prepara la bechamel según las indicaciones del envase. Agrega dos cucharadas de la bechamel al sofrito de carne.
Extiende las placas de canelones sobre un paño húmedo. Coloca en cada una de ellas un poco del sofrito. Enrolla las placas y coloca los canelones resultantes en una fuente refractaria. Cúbrelos con el resto de la bechamel y cocínalos en el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos. ¡Ya los tienes listos para servir! Si quieres más recetas con carne picada o para saber como hacer canalones pincha aquí.


Recetas de Carne Guisada

Seguimos con receta tradicional, es por eso que hoy ten contamos cómo hacer callos con garbanzos, un guiso tradicional repleto de sabor, ideal para calentar el cuerpo en los días fríos o en aquellos momentos en los que necesitas una buena dosis de energía.

Tal como puedes ver en esta receta, hacer callos con garbanzos es muy fácil. Solo necesitas unos cuantos ingredientes básicos, una cazuela amplia y bastante tiempo para disfrutar de la cocina, ya que esta preparación necesita un mínimo de dos horas de cocción.

En función de tus preferencias o de las de tus comensales, puedes añadir o cambiar los ingredientes que te proponemos. Por ejemplo, si quieres que tu guiso sea más contundente, prueba a añadirle morcilla, chorizo, un poco de carne de ternera, trocitos de jamón serrano…

Para empezar, tenemos que haber dejado a remojo los garbanzos la noche anterior. Tras esto corta los callos en trozos. Lava, pela y pica las hortalizas separadamente. En una cazuela amplia engrasada con 4 cucharadas de aceite, sofríe la cebolla a fuego suave durante 5 minutos.

Pasado este tiempo, agrega el resto de verduras, remueve y cocina hasta que se haya evaporado el exceso de líquido. Condimenta con el laurel, una cucharadita de pimentón y la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Remueve, cubre con agua y agrega los callos, los garbanzos y el laurel.
Cocínalo todo a fuego suave durante 2 horas aproximadamente, hasta que los garbanzos y los callos estén tiernos y melosos. Retira la cazuela del fuego y sirve. Y tienes otra receta más con carne para tu recetario. Si quieres saber más recetas de carne como estas de cocidos y recetas de croquetas pincha aquí.
 


Recetas de Carne Estofada

Si te gusta cocinar con legumbres sabrás que las lentejas son un alimento muy nutritivo, y que se pueden preparar de muchas maneras diferentes. De hecho, poseen un alto contenido en hierro y son, por tanto, ideales para seguir una dieta sana y equilibrada. Po eso te queremos proponer esta receta con carne de lentejas estofada con chorizo. En una cazuela con un poco de aceite freír el tocino y el chorizo. Incorpora las lentejas, el brik de caldo y el bote de tomate frito. Añade al conjunto 2 hojas de laurel y cuécelo unos 12-15 min. Si es necesario, agrega un poco de agua durante la cocción.

Para seguir os queremos proponer una receta de estofado de conejo. Ponemos en una sartén amplia o mejor en un wok un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente se fríe el conejo salpimentado hasta que esté doradito con las hierbas. A continuación, se le añade la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada la cebolla y los ajos bien picaditos y se revuelve todo bien. Se le pone una copa grande de vino blanco. Para finalizar se le tiene que dar un hervor fuerte y completarlo con un vaso de agua. Dejar hervir a fuego medio-fuerte hasta que esté tierno y se haya reducido la salsita. Se puede acompañar de unas patatas fritas o una buena ensalada.

Un truco para trocear el conejo en octavos de forma fácil, consiste en primero corta la cabeza y la cola. A continuación, retira las tripas y pártelo por la mitad, de arriba abajo. Separa de cada mitad las patas traseras del lomo y las espalditas de la parte de las costillas, ¡y ya lo tienes listo para cocinar! Esperemos que con estos estofados tengas más recetas de carne para hacer.


Recetas con Carne Picada

La carne picada permite hacer muchas recetas agregando este simple ingrediente. Queremos empezar mostrándote una sencillísima receta de carne. Primero encendemos el horno, ponemos a sofreír la cebolla el pimiento cortado muy pequeñito, cuando casi esta le ponemos la carne picada, le añadimos Avecrem caldo de Pollo Granulado y nuez moscada, le ponemos la latita de foie-gras y seguimos haciendo. En un molde redondo ponemos la masa quebrada, a lo que tenemos en la sartén que ya estará hecho y el fuego apagado le añadimos el queso rallado y los huevos batidos como para tortilla. Añadimos también la nata y removemos y volcamos encima de la masa que tenemos preparada y al horno, hasta que pinchemos y salga limpio el cuchillo.

Cuando llega el frío nos empiezan a apetecer platos bastante distintos de la temporada de verano. Nuestra mesa se empieza a llenar de guisos, estofados, sopas... preparaciones que nos reconfortan y nos devuelven el calor y la energía perdida durante el día. Sin embargo, estas comidas no tienen por qué implicar pasar mucho tiempo entre fogones. Y hoy te lo demostraremos con la receta de caldo de carne con carne picada. Para hacerla solo necesitas tres ingredientes: Caldo Casero de Carne 100% Natural, carne picada y pimentón dulce. Y basta con freír la carne con el condimento y cuando el caldo está caliente, mezclarlo todo y disfrutar de cada cucharada.

Como te hemos dicho solo tienen dos sencillos pasos: Fríe la carne picada con el pimentón dulce a fuego lento, mientras se calienta el caldo. Cuando la carne esté doradita y el caldo hirviendo, júntalo todo y sirve. Esperemos que estas recetas de carne te hayan sido de utilidad, si quieres ver más no dudes en consultar esta receta sobre hacer albóndigas.

receta_alitasdepolloalhorno_video_youtube_gallinablanca

Alitas de pollo al horno

¿Sabes cómo preparar alitas de pollo al horno? Las alitas de pollo al horno son uno de los bocados más sabrosos que existen. Su jugoso interior, la piel crujiente y las especias que le dan un sabor perfecto hacen que sean uno de los mejores picoteos. En casa se preparan mucho cuando toca cenar viendo una película o cuando vemos un partido. ¡Es...
Redondo de ternera asado al horno

Redondo de ternera asado al horno

La ternera es una carne que admite muchas elaboraciones y, sin duda, asada al horno es una de las más apreciadas...
Receta de pechugas de pollo con salsa de nata

Pechugas de pollo con salsa de nata

¡Deja de rebanarte los sesos pensando en el menú de los peques! Aquí estamos para ayudarte, y de entre todas las recetas para peques que podrías preparar hoy, te proponemos estas deliciosas pechugas de pollo con salsa de nata. Apetecen, ¿verdad?El pollo es un alimento que está presente en la gastronomía tradicional de todo el mundo y quizás...
Pollo al horno

Pollo al horno

El pollo al horno es una comida deliciosa que suele gustar a todo tipo de paladares. Y es que razones no faltan, ya que gracias a cocinarlo de esta forma, la carne queda más jugosa, crujiente y sabrosa. Se trata de una receta al horno fácil y sencilla y que, además, no implica estar constantemente vigilándola. De hecho, en cuanto lo ponemos en...
Receta de Pollo al Curry

Pollo al curry

El curry es una especie muy usada en muchos países del mundo. Aunque en occidente no estemos muy acostumbrados a los sabores fuertes que puede aportar a los platos, si medimos bien las cantidades, nos pueden quedar platos deliciosos sin que sean picantes. Es por eso que te recomendamos que pruebes este de pollo al curry...
pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

Te presentamos una receta fácil y original para preparar pollo con cerveza, que le dará un sabor delicioso y sorprendente. De las muchas formas que existen de preparar el pollo, esta preparación destaca por su toque innovador al acompañarlo con cerveza. ¡Ya verás qué receta más rápida y sencilla pero la mar de gustosa te queda!&nbsp...
receta_solomillo de cerdo en salsa_video_youtube_gallina blanca

Solomillo de cerdo en salsa

¿Cómo preparar solomillo en salsa? Hoy te vamos a enseñar a cocinar el mejor. Es una receta tradicional increíble para disfrutar de una carne tierna y jugosa de la forma más fácil. Seguro que te encanta porque la salsa está para chuparse los dedos. Para que la carne quede jugosa el truco está en guardarlo tapado después de marcarlo en la...
Filetes de pollo cordon bleu

Filetes de pollo cordon bleu

La carne empanada es uno de los platos estrella entre los más pequeños de la casa. ¡Y también triunfa entre muchos mayores! Está deliciosa tanto fría como caliente y es una opción ideal para llevar cuando vas de excursión a la montaña, a la playa… La receta clásica para prepararla es muy simple: pasas el filete por harina, huevo y pan...
receta_pasteldecarne_video_youtube_gallinablanca

Pastel de carne

El pastel de carne es una receta muy sabrosa, nutritiva y más fácil de preparar de lo que crees. No tiene ningún misterio. En esta receta te proponemos elaborarlo con una mezcla de carne picada de ternera y de cerdo, pero si lo prefieres puedes utilizar otro tipo de carne, como pollo o pavo. ¡A tu elección! También puedes añadirle otros...
Contramuslos en salsa

Contramuslos en salsa

¡Estos contramuslos en salsa no te van a dejar indiferente! Una receta con el tradicional y buen sabor de casa, pero con un toque especial que va a conquistar a todos los paladares.&nbsp...
Arroz con pollo

Arroz con pollo

Hay alimentos muy económicos como el arroz y el pollo que, bien combinados, pueden llegar a ser un auténtico lujo. De hecho no hace muchos años en España el pollo era un alimento escaso. Por suerte ahora ya no y con él se pueden hacer recetas como esta...
carne de cerdo al ajillo

Carne de cerdo al ajillo

¿Estás pensando en cocinar una receta con cerdo pero no te acabas de decidir? ¡Esta riquísima carne de cerdo al ajillo te va a encantar! Es una receta rápida de hacer y, además, ideal para las típicas comidas con amigos el fin de semana.&nbsp...
Tarta salada ligera de jamón y queso

Tarta salada ligera de jamón y queso

¿Te apetece preparar un sándwich para una cena rápida? ¿Y por qué no le damos una vuelta al clásico y lo preparamos en forma de tarta salada?Esta tarta salada ligera con jamón y queso te permitirá preparar una cena rápida sin demasiadas complicaciones y con muchísimo sabor. O, si lo prefieres, se convertirá en el plato perfecto para...
Croquetas de pollo y queso

Croquetas de pollo y queso

Croquetas... Estas pequeñas delicias que quedan genial como aperitivo, segundo plato, acompañamiento... ¡Son geniales! Además hay muchas formas de hacerlas. Con un poco de paciencia conseguirás unas croquetas espectaculares. ...
Solomillo de cerdo hojaldrado

Solomillo de cerdo hojaldrado

Cuando tenemos que cocinar para muchos invitados en una fiesta u ocasión especial tendemos a buscar platos fantásticos con los que sorprenderlos. Pues la receta de hoy cumple a la perfección con estos objetivos y si las preparas seguro que vas a triunfar. El solomillo de cerdo hojaldrado es una opción perfecta. ...
alitas de pollo

Alitas de Pollo

Las alitas de pollo son una auténtica delicia que nunca pasa desapercibida. Su versatilidad las convierte en el plato perfecto para cualquier ocasión. Ya sea como un segundo plato acompañado de tus guarniciones favoritas, como un aperitivo que despierta el apetito o como el protagonista de una cena informal entre amigos, las alitas de pollo son...
Pastel de patata y jamón

Pastel de patata y jamón

Queso dorado, crujiente, durito por fuera pero que guarda un interior jugoso y muy, muy sabroso. Esto se consigue gracias al gratinado. Esta técnica de cocina consiste en someter a la capa externa del alimento a altas temperaturas para dorar dicha capa, con la que poder mantener los aromas del plato en su interior, como las que usamos para hacer...
Receta de muslos de pollo con cola

Muslos de pollo con cola

Sabemos que encontrar recetas que gusten a los más pequeños de casa puede ser todo un reto para los cocineros. Por suerte, tenemos para ti una gran variedad de propuestas que te permitirán preparar un menú completo y tener la tranquilidad de que tus peques comen bien y variado. Por ejemplo, puedes preparar un rico plato de pollo con un toque...
Macarrones con pollo

Macarrones con pollo

Cuando sirves un plato de macarrones con pechuga de pollo sabes que triunfarás. Gustan a todo el mundo, sobre todo a los más pequeños. Para muchos de ellos los macarrones son su alimento preferido. Esto es muy bueno porque, como lo advierten los nutricionista, la pasta es una parte fundamental en la alimentación de los niños. Pero a ellos les...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Y ahora, al registrarte entre en el sorteo de este lote de productos.

 

*Campos obligatorios