Las legumbres son un básico de nuestro recetario y estas Lentejas con Verduras y Chorizo son uno de nuestros favoritos, ¡tan casero que nos trae de vuelta a la cocina de nuestra abuela! Calienta el aceite en una cazuela, sofríe el ajo y la cebolla durante unos 10 minutos y añade la zanahoria y el pimiento. Deja cocer todos unos 15 minutos más. Añade el calabacín y cuece 5 minutos, luego añade el tomate y deja cocer 20 minutos hasta terminar la cocción. Añade el chorizo, las lentejas, el laurel y cubre todo con caldo. Deja cocer unos 10 minutos y finalmente añade el perejil picado para darle sabor.
Hacer unas buenas lentejas estofadas con chorizo es más fácil de lo que te imaginas. Lo primero que tienes que hacer es picar bien el ajo. Córtalo en láminas y, mientras esperas que se caliente el aceite en la olla ve cortando las verduras, tanto la cebolla como el pimiento rojo, en juliana y tras esto corta las tiras en dados de medio centímetro. Una vez tengas las verduras listas, ponte a hacer tu sofrito para las lentejas durante 12 a 15 minutos en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva.
Cuando esté a punto de expirar este tiempo, añade 70 gramos de Tomate Frito Gallina Blanca y remueve bien para que los sabores se distribuyan adecuadamente y, así, no se queme el sofrito para tus lentejas. Recuerda que tienes que remover el contenido para evitar que se carbonicen los ingredientes. Sobre todo, ahora que toca incorporar el pimentón y el comino, ya que, si estas se queman, van a amargar todo el plato. Es muy importante evitar que esto ocurra, ya que las especias es muy sencillo que se quemen y echen a perder que en inicio es deliciosa.
Añade en la olla del sofrito las lentejas, el chorizo troceado y una hoja de laurel. Incorpora, también, una pizca de sal. Y ahora, moja con Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca el guiso, y que queden 2 o 3 dedos de caldo sobre las lentejas, para que así tu receta de lentejas estofadas con chorizo sea todo un éxito y no quede seca. Ahora, solo queda dejar que todo el contenido de la olla vaya calentándose poco a poco sin llegar a hervir.