Alubias con chorizo

Receta de Alubias con chorizo

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En los días de más frío sienta genial un buen plato de cuchara y uno de los más típicos son los potajes con legumbre. Y se hablamos de potajes, tenemos que hablar de las fabes con chorizo, que sin duda se llevan la palma en cuanto a los guisos tradicionales.

La receta que te traemos hoy se puede hacer de muchas maneras, aunque nosotros te recomendamos que las hagas como nuestra abuelas, con las alubias secas. Para ello primero tendrás que mantenerlas en remojo toda la noche. Con ello conseguirás que se hidraten. Además te proponemos un potaje de habichuelas con chorizo, que le dará todo el sabor que necesita la mantecosidad de la alubia.

Prepárate para una mañana entre cucharas y pucheros, y el chup chup de un buen guiso.

 
  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 300 g

    de alubias secas

  • 2 dientes

    de ajo

  • 200 g

    de cebolla

  • Laurel

    al gusto

  • Pimentón

    al gusto

  • 100 g

    de chorizo

  • 100 ml

    de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g

    de patata

  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • Agua

    suficiente para cubrir las legumbres

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Alubias con chorizo

Potaje de alubias blancas con chorizo
Paso 1
Paso dos alubias blancas con chorizo
Paso 2
Paso tres alubias fabes con chorizo
Paso 3
  • Paso 1

    Para comenzar, mantén en remojo las alubias durante la noche anterior. Esto hará que se hidraten y puedan ser cocinadas correctamente. Comienza poniendo en una cazuela las alubias ya hidratadas, junto a la cebolla, los dos dientes de ajo entero, la hoja de laurel y el pedazo de chorizo. Cúbrelo todo de agua y empieza a cocinarlo. No te asustes si ves que sale espuma, es lo que debe pasar. Cuando pase esto, con un cucharón grande quita la espuma de la superficie del agua. Para comenzar a dar algo de color, agrega pimentón en crudo y el aceite de oliva virgen extra.

  • Paso 2

    A media cocción, desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el agua.

  • Paso 3

    Justo antes de apagar el fuego y terminar de cocinar el delicioso potaje de habichuelas con chorizo que estás preparando, agrega la patata chascada. ¿No sabes cómo hacerlo? Es muy fácil, en lugar de cortarla, presiona ligeramente con el cuchillo una vez hayas comenzado el corte. Con esto conseguirás romper el almidón y que la patata quede suave y tierna, momento en el que todo estará listo para emplatar.

Fácil, ¿verdad? Con esta receta podrás tener un potaje de habichuelas rico, rico como recién salido de los fogones de tu abuela. Si te ha gustado esta receta de alubias blancas con chorizo prueba estas alubias salteadas con hongos puerros y jamón. 

 

Consejos para cocinar Alubias con chorizo

Te damos un consejo para que las alubias no se despellejen y te quede un guiso, no sólo rico, sino también bonito. "Asusta" a las alubias. ¿Cómo?, añade un poco de agua fría a la cocción cuando el potaje esté hirviendo. Con esto impediras que la la legumbre crezca demasiado y reviente la piel que recubre su cuerpo carnoso. ¡Seguro que con este truco tendrás unas alubias con chorizo de diez!

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