Los huevos son un alimento que tenemos en nuestra dieta porque son saludables, sabrosos y además económicos. Es un alimento rico en vitaminas y proteínas que podemos usar en infinidad de elaboraciones.

Quizás habrás oído que se debía limitar la ingesta de huevos a tres veces por semana por el colesterol. Pero recientemente se ha visto que no hay ninguna relación entre comer un huevo cada día con el aumento de riesgo de contraer alguna enfermedad cardiovascular. Lo que sí que debemos vigilar es su conservación.

Ver más...

Con la cáscara intacta, en la nevera, sin lavarlos previamente ya que el agua puede facilitar la entrada de gérmenes y sobretodo cuando los cocinemos comprobar que huelen bien y tienen buen aspecto. ¿Os damos un truco para saber si el huevo está bien conservado? Si disolvemos un 10% de sal en agua y sumergimos el huevo, si este no flota quiere decir que es fresco y apto para su consumo. Ahora que ya sabemos conservar los huevos y comprobar que son frescos, vamos a preparar distintas recetas irresistibles donde el huevo será nuestro ingrediente principal.

¿Os habéis quedado con más ganas de seguir aprendiendo y de cocinar? Para que podáis hacer recetas variadas y así no cansaros de usar siempre los mismos ingredientes, podéis ver nuestro apartado de recetas saludables. Siempre es importante cuidar bien la alimentación.  Y para días diferentes donde os apetezca cocina más elaborada y daros un capricho, tenéis las recetas con hojaldre. Ya tenéis muchas ideas, ahora manos a la obra y a cocinar.

Receta destacada

Huevos a la flamenca

(2)

La receta de huevos a la flamenca es un plato exquisito muy valorado en tierras andaluzas. En esta receta te contamos cómo hacer huevos a la flamenca de una forma muy rápida y sencilla. En poco más de veinte minutos tendrás a punto un plato lleno de sabor. Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 80 g de taquitos de jamón
  • 100 g de chorizo para guisar a taquitos
  • 150 g de guisantes frescos o congelados
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 bote de

    Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas