Hoy nos hemos levantado italianos. Esta pasta en particular está buenísima y gusta increíblemente tanto a pequeños como a mayores. Lo bueno es que tienes numerosas recetas de macarrones. Puedes hacerlos gratinados, carbonara, boloñesa, napolitana, con verduras, pollo, champiñones o con gambas. Las recetas son muy variadas en nuestra gastronomía, es una receta que ha estado presente en la mesa de casi todo el mundo pero que cada día se reinventa.  

Ver más...

Un plato de macarrones es una receta sencilla, económica, nutritiva y además muy sabrosa; puedes añadir a la pasta los ingredientes que más te gusten para ir variando su receta como queramos.  La palabra macarrón tiene origen en la palabra italiana maccheroni. La etimología de maccheroni nos lleva a la palabra griega makaria, que es un plato de cebada y avena. Los macarrones están dentro de lo que se conoce como pasta corta y tienen muchísimas formas: tubos, conchas, espirales, arcos, aros y ruedas. ¿Cuáles son tus favoritos?  

Te vamos a dar los mejores consejos para que hagas esta rica pasta con tomate, queso, al horno. ¡Ponte ya el gorro de chef que de un plato tan sencillo vas a hacer arte!  

Además de mirar estas recetas, échale un vistazo al recopilatorio de las riquísimas recetas de ensalada de pasta o recetas con champiñones. Los champis son una de las setas más populares y socorridas en nuestra mesa y todas esos platos te alucinarán porque tienen un sabor y un aspecto muy característico. Lánzate también a mirar las de con carne picada, con atún o recetas rápidas para cuando quieras algo bueno en un plisplás.


Macarrones gratinados

La pasta se puede comer casi de cualquier manera, pero si hay que elegir, ese toque gratinado que se consigue con un poquito de queso o bechamel y un golpe de horno hace que cualquier receta de macarrones se convierta en un plato que no puede pasar desapercibido. Así que… ¡vamos a aprender a hacerlos!  

Uno de estos platos que está delicioso es el de horneados con verduras, ¡irresistible! La de gratinados con bacon también enamora y de la macarrones con espinacas es la mejor forma de hacer que los peques coman verduras. ¡Ni se enterarán!  

Elijas la que elijas, te damos un truco. Antes de hornear la pasta, espolvoréala con queso parmesano rallado. De esta forma obtendrá un gratinado de oro y un sabor delicioso. Es la forma además de que quede una textura crujiente espectacular.  Después de sacarla del horno, deja la bandeja reposar por lo menos  5 minutos antes de servir esta pasta bien calentita. Verás que el queso está derretido y ligeramente gratinado, por lo que ha ido bañando a los macarrones, y junto con la bechamel, da un resultado muy cremoso y delicioso.  

Si no te acabas toda la bandeja, puedes guardar lo restante en la nevera. Se conserva unos 2 días. Hay también quien la congela, aquí pierde un poco pero siempre puedes hacerlo. Si es lo que escoges, luego descongélala a temperatura ambiente y termina con un golpe de calor de pocos en el horno o en el microondas. ¡Y a disfrutar otra vez! 


Macarrones con queso

Las recetas de macarrones con queso están entre las favoritas de muchísima gente. ¿Cuál es tu queso favorito?  Vas a encontrar esta deliciosa pasta con gorgonzola, con queso cabrales… ¡Hay hasta unos macarrones fritos a los 4 quesos! En esta última solo necesitas la pasta, salchichas de leche, un diente de ajo, un poco de albahaca y, por supuesto, queso rallado. Y para ello puedes elegir una mezcla de cuatro quesos que le dará a este plato un toque sabroso y especial.

 A la hora de prepararlos es importante tener en cuenta la cocción de los macarrones, ya que son la base de la receta y si no están bien cocidos pueden arruinar el resultado final. La cocción de este tipo de pasta se debe hacer en una olla grande, porque hay que tener en cuenta que el volumen de los macarrones aumenta considerablemente al cocerse. Y el agua que emplearemos en la cocción debe ser aproximadamente de un litro por cada 100 gramos de pasta, porque entonces se saldrá al echar la pasta y comenzar a cocerse.  

¡Y te damos un truco para que no se te pegue. ¡Atento! Si tienes problemas porque la pasta se te pega al cocerla, solo debes cocer la pasta en agua con sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Así, mientras se esté cociendo, no se te pegará en el fondo de la olla. Con un par de cucharadas será suficiente y, el resultado, espectacular. Con estos consejos lograrás que te quede perfecta y deliciosa. ¡Tenlos en cuenta siempre! 


Macarrones con tomate

Los macarrones con tomate llevan a todo el mundo a su infancia. ¡Comerlos es una sensación maravillosa! Pero, ¿sabías que puedes hacer recetas fáciles de estas pero luego otras un pelín más elaboradas?  

Por ejemplo, ¿te gustan los tomates secos? ¿Los utilizas en tu cocina? Este tipo de tomates, también conocidos como deshidratados, se obtienen a través de un proceso lento de secado al sol y son muy apreciados en la cocina mediterránea, en especial la italiana, en la que se usan como condimento o guarniciones en diferentes recetas.  

Para poder añadirlo a nuestras comidas primero los tenemos que hidratar cociéndolos en agua unos 5 minutos, para después escurrirlos, secarlos y cubrirlos de aceite de oliva virgen extra en un recipiente. Cuanto más lo dejemos reposar mejor ya que tendrán mucho más sabor para hacer recetas como la de hoy: macarrones con tomate. Además, de la variante en seco de esta hortaliza también se añade una gustosa salsa. ¡Pruébalos!  

Si quieres añadir un extra a esta receta que haga que sea mucho más completa pero igual de deliciosa te recomendamos los macarrones con tomate y butifarra. ¡Ponte el delantal y a cocinar este rico plato!  En este repertorio también encontrarás recetas para hacerlos con tomate y añadiéndole ricas especias. Por ejemplo, con albahaca quedan fenomenales. Aromatiza el plato que da gusto y solo quieres seguir comiendo más y más.  

¿Ya sabes por qué receta te vas a decantar? ¿Cuál es tu favorita? ¡Pruébalas todas y varía cada semana y ya verás cómo te sorprenderán! Además, así no te aburrirás nunca. 

Receta de Macarrones horneados con Verduras

Macarrones horneados con verduras

La pasta es uno de los alimentos más versátiles que hay ya que podemos preparar platos muy distintos combinándola con distintos ingredientes. Con un poco de imaginación y lo que tengas en tu nevera prepararás recetas tan sabrosas como la que te proponemos a continuación. ...
Macarrones con pollo

Macarrones con pollo

Cuando sirves un plato de macarrones con pechuga de pollo sabes que triunfarás. Gustan a todo el mundo, sobre todo a los más pequeños. Para muchos de ellos los macarrones son su alimento preferido. Esto es muy bueno porque, como lo advierten los nutricionista, la pasta es una parte fundamental en la alimentación de los niños. Pero a ellos les...
Macarrones con tomate y verduras

Macarrones con tomate y verduras

¿Qué tendrá la pasta que le gusta a todo el mundo? La verdad es que es una comida muy versátil, que se adapta a todos los paladares y que, además, es muy fácil de preparar. Un gran ejemplo de esto es la receta de hoy macarrones con tomate y verduras, que podrás hacer con ingredientes que seguramente tienes en tu despensa y que...
Macarrones con brócoli

Macarrones con brócoli

La pasta puede ser un truquito de lo más socorrido para hacer que los peques coman verduras y otras cosas que se les hacen bola. Así que nada más que decir, ¡esta receta de macarrones con brócoli está hecha para ti! ;)...
Macarrones gigantes rellenos de carne

Macarrones gigantes rellenos de carne

La pasta es uno de los ingredientes más versátiles que hay ya que se puede combinar con todo tipo de verduras, hortalizas, carnes y salsas. Pero también podemos dar la vuelta a cualquier receta de pasta utilizando un tipo de pasta poco convencional. En esta receta hemos usado paccheri, unos macarrones gigantes que, rellenos, ¡quedan de...
Macarrones con atún, tomate y bechamel

Macarrones con atún, tomate y bechamel

Si hay un plato más querido y demandado por los niños es, sin ninguna duda, los macarrones con tomate. Fácil y sencillo de hacer es ideal para los pequeños comensales, que pueden comerlo sin ayuda y les encanta por su sabor y colorido. Esta receta añade algunos ingredientes más al plato para hacerlo más completo y atractivo: el atún y la...
Ensalada de macarrones

ENSALADA DE MACARRONES

Una de las mejores virtudes de la pasta, es su versatilidad. Ya sea servida en frío o en caliente, con salsa o sin, este alimento triunfa donde quiera que va. En invierno la tomamos en sopas con un buen Caldo Casero Gallina Blanca 100% Natural, pero en verano con una buena ensalada variada y una pizca de Avecrem para dar sabor...
Macarrones con tomate y verduras

Macarrones con tomate y verduras

¿Cuál es el plato preferido de los peques de la casa? Sin duda, seguro que es la pasta con tomate frito. Si es así, ¿por qué no les escondemos los alimentos que queremos que coman en este plato? Esto es precisamente lo que haremos hoy, una deliciosa receta de macarrones con tomate y verduras. ¿La preparamos juntos?¿A que tienen buena pinta...
Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

Si os pregunto ¿cual es el el plato preferido de los niños que me diríais? Sin duda, muchos de nosotros coincidiríamos en que los Macarrones gratinados son los ganadores...
Macarrones a la crema con bacalao y setas

Macarrones a la crema con bacalao y setas

Si nos apetece comer pasta esto no significa que esta tenga que acompañarse siempre de una salsa y queso espolvoreado por encima. Y es que por suerte es una elaboración tan versátil que la podemos cocinar de distintas maneras y así nunca nos resultará aburrida. Una opción es la receta que te presentamos: unos macarrones a la crema con...
Macarrones gratinados con bacon

Macarrones gratinados con bacon

Cuando se trata de hacer un plato de pasta, uno de los trucos que nunca falla, es un buen gratinado en el horno. Los gratinados convierten el sabor de un buen plato en un plato espectacular. Además, ¡le de una textura crujiente que nos encanta!...
Macarrones en salsa alfredo

Macarrones en salsa alfredo

La pasta alfredo con pollo es una de las recetas más típicas de la cocina italiana. Fue inventada por Alfreddo di Lelio en el año 1914, como una alternativa a los fettuccine al burro...
Macarrones con tomate y albahaca

Macarrones con tomate y albahaca

Pese a que su uso hoy en día está muy extendido por el mundo, la albahaca es una planta aromática de origen asiático. En la cocina mediterránea, la utilizamos para aromatizas salsas, ensaladas, pasta o carne, ya sea fresca o seca. También la encontramos como ingrediente principal de algunas salsas como la salsa pesto...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios