Los canelones son una pasta enrollada en forma de cilindro rellena, generalmente, de carne aunque también se pueden rellenar de otros ingredientes como verduras o pescado. A pesar de su origen italiano están plenamente incorporados en nuestra gastronomía, en especial en la catalana, siendo muy tradicional el hecho de prepararlos para “San Esteban” (el 26 de diciembre) en esta comunidad autónoma. La forma de cocinar este plato es al horno porque se debe gratinar y así quedan dorados y crujientes.  

Canelones clásicos, de atún, de berenjenas, con jamón, con setas, con salmón… Te vamos a enseñar muchas y muy variadas propuestas para preparar este delicioso plato. Tanto si acabas de ponerte a experimentar en la cocina como si tienes alma de cocinero podrás seleccionar, entre todas las recetas de canelones que encontrarás aquí, aquella que mejor se ajuste a tus gustos y a tus habilidades.  

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Explora el recetario, escoge aquel plato de canelones caseros que prefieras, compra los ingredientes y ponte manos a la obra. Antes de que te des cuenta tendrás servida la mesa con esta deliciosa comida que hará las delicias de tus invitados y las tuyas.  

¿A qué esperas? Si quieres que ruja el estómago de tus invitados no lo pienses más y ponte a ello: seguro que la próxima vez que os reunáis te preguntarán por aquel exquisito plato de canelones que les preparaste.  

Antes de descubrir todas las recetas de canelones, te proponemos que le eches un ojo a nuestro repertorio de recetas con carne picada, con atún o con recetas con caldo. ¡Te van a enamorar! 

Receta destacada

Canelones de Navidad tradicionales

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Los canelones de Navidad tradicionales son un plato que nunca debe faltar en estas fechas. Cremosos y con un relleno espectacular, toda la familia se chupará los dedos.

 

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Ingredientes

  • 1 paquete

    Canelones El Pavo

  • 1 sobre de

    Mi Salsa Bechamel

  • 30 g de mantequilla
  • 70 g de emmental rallado
  • 200 g de jarrete de ternera
  • 1 muslo de pollo deshuesado
  • 200 g de carne magra de cerdo
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de brandy
  • 4 hígados de pollo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 20 g de pimienta
  • 20 g de nuez moscada
  • 1 cucharada de

    Tomate Frito Gallina Blanca

  • 200 ml

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas
Emplatado con producto canelones navidad tradicionales