La lasaña son láminas de pasta en las que se intercala entre otros ingredientes carne, verduras o diferentes salsas. Las recetas de lasagna, como también se suele escribir, se pueden cocinar como primer plato o entrante y se pueden hacer en cualquier momento del año.  

¿Por qué tiene este nombre? Pues como muchos otros platos de la gastronomía internacional ha tomado prestado su nombre del recipiente en el que se cocinaba: el “lasanon” (en griego) y el “lasanum” en latín. La pasión por hacer lasaña parece que viene de lejos, ya que al filósofo Cicerón le encantaban estas tiras de pasta larga. Pero no fue hasta el siglo XVII cuando apareció tal y como la conocemos ahora.  

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Si aún no sabes cómo hacer lasaña, te hemos preparado recetas destacadas de todos los tipos y para todos los gustos. Hay mucha variedad de formas de cocinado ya que es un plato muy versátil. Puedes disfrutar de esta pasta con verduras o con pollo entre otros muchos. Ya verás cómo su preparación es mucho más fácil de lo que parece y verás qué buenas que te quedan. Ya sea vegetal, vegetariana o boloñesa, encontrarás la receta que más te guste para comer.  

Una buenísima forma de hacer comer verduras a los más pequeños es la receta de lasagna mezclada con ricas verduras. ¿Un ejemplo? Consulta cómo le puedes sacar partido al brócoli. ¡Te sorprenderá! Más abajo te contamos multitud de recetas en las que encontrarás más con verduritas y carne, además de deliciosas variedades supersorprendentes. 

 

Receta destacada

Lasaña al horno

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Es difícil escoger un solo plato de pasta ya que todos son una auténtica delicia. Pero, sin lugar a dudas, la lasaña destaca por ser la preparación más versátil, además de apetitosa. No es para menos: un relleno suculento, Ver Receta...

Ingredientes

  • 300 gr. carne magra de ternera
  • 250 cc crema de leche
  • 200 gr. de mozzarela
  • 50 gr. queso ralllado parmesano
  • 50 gr. jamón serrano
  • 0,5 bote de

    Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca

  • 1 paquete de placas de

    Lasaña Fácil El Pavo

  • 1 pizca de

    Avecrem Dúo Guisos de Carne

  • 1 copita de jerez
  • 1 pechuga de pollo
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas