¿Quieres conocer multitud de recetas con alcachofas? Bien, pues prepárate. Las recetas con alcachofas tienen mucho potencial al ser verdura que combina en un montón de platos y, por lo tanto, es una opción magnífica para combinar con nuestros platos a lo largo de la semana. ¡Y están buenísimas! Como verás, te proponemos formas clásicas y riquísimas de preparar deliciosos platos, pero también algunas recetas más innovadoras que te dejarán con la boca abierta. Además, aunque la alcachofa es un producto de temporada de invierno, congelar alcachofas es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada y durante todo el año. Para ello, podemos congelarlas en crudo o un poco cocinadas. Sea como sea, hay que limpiarlas, quitar las hojas y partes más duras y cortarlas en trozos de la medida que prefieras. Una vez listas, las puedes guardar en bolsas de congelación y meterlas al congelador o escaldarlas cinco minutos en una olla con agua hirviendo. Una vez secas y frías, podrás congelarlas. Recuerda que todas nuestras recetas, como la de alcachofas al horno, alcachofas con jamón, cremas... incorporan los ingredientes y sus cantidades de forma detallada. Están explicadas las recetas paso a paso para que las sigas perfectamente. ¡No puede ser más sencillo! Estás a punto de descubrir un montón de nuevas maneras para saborear las alcachofas, así que no lo pienses más, ¡ponte el delantal y a los fogones! Las recetas de alcachofas confitadas, rellenas, fritas… te están esperando, y tus invitados van a estar encantados. ¡Ya verás como se chupan los dedos!
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Beneficios y propiedades de la alcachofa
Los beneficios y propiedades de la alcachofa la convierten en un alimento que no podemos dejar de tener en nuestra dieta. Con todas estas propuestas que te damos entenderás por qué la alcachofa es un alimento muy completo. Las alcachofas son beneficiosas para la digestión puesto que son ricas en fibra y ayudan a absorber agua en el estómago. Las calorías de la alcachofa son pocas, e incluso ayudan con la retención de líquidos. Sin duda, las alcachofas son un súper alimento, perfecto para recetas vegetarianas. Como curiosidad, te contamos que la alcachofa es en realidad la flor no madura de la alcachofera. Su forma se asemeja a un conjunto de hojas en forma de escamas, unas superpuestas encima de las otras. Y a pesar de que existen miles de variedades, pocas de ellas se cultivan. Esta verdura tiende a ser de color verde en la mayoría de los casos, aunque también las hay de color violeta.