La cebolla es un ingrediente indispensable de nuestra gastronomía. Sirve para acompañar infinidad de platos y está deliciosa en todos ellos. A continuación, te vamos a mostrar una gran cantidad de recetas de cebolla para preparar de forma fácil y rápida.

Primero queremos contarte las propiedades de la cebolla. La cebolla está compuesta principalmente por un 89% agua, lo que la hace muy ligera. Los carbohidratos son su nutriente, por la contra no proporciona casi proteínas, ya que tiene un 1,2%. Pero tampoco tiene grasas, contiene muy pocas un 0,2%.
En cuanto a sus vitaminas y minerales, contiene buenas dosis de vitamina C, potasio, calcio y fósforo, así como un alto porcentaje del oligoelemento cromo y pequeñas cantidades de azufre, bromo, cobalto, cobre, magnesio, silicio y cinc.

Ver más...

Las recetas con cebolla son un complemento ideal para acompañar tanto carnes como pescados. También está presente en multitud de ensaladas y se pueden preparar sopas, salsas y tartas con ella. Si aún no has explorado todas las posibilidades, te recomendamos que repases nuestro recetario para encontrar el plato que más te apetezca probar.

Encontrarás toda la información que necesitas para que quede perfecto. Simplemente sigue los pasos indicados y utiliza todos los ingredientes que te detallamos, encontrarás las cantidades exactas e incluso videos en las recetas más elaboradas para que todo quede perfecto. Tus invitados quedarán boquiabiertos cuando vean lo que los has preparado. Así que no lo pienses más y adelante con las recetas de cebolla que pasarán a formar parte de tus platos favoritos, como la cebolla caramelizada o una deliciosa sopa de cebolla.
 


Sopas de Cebolla

Queremos demostrarte que las recetas con cebolla sirven para todo tipo de platos. Por eso empezamos con las apetitosas sopas de cebolla. Para empezar esta receta de sopa de cebolla preparando nuestro ingrediente principal, las cebollas. También picamos el ajo a trocitos muy pequeños.

¿Las cebollas te hacen llorar? Corren muchos trucos que en realidad son bulos. Para evitar que se te irriten los ojos cuando las cortas, intenta mantener tu cuchillo bien afilado y así los cortes serán bien limpios y no aplastarán las bolsas de líquido irritante que tienen entre sus capas.

Después de cortar las cebollas y los ajos te recomendamos lavar bien el cuchillo bajo el chorro de agua, simplemente deja correr el agua alrededor del cuchillo durante unos 20 segundos.
Luego pon una cacerola con aceite en el fuego y cuando esté caliente, agrega las cebollas troceadas y el ajo picadito. Deja rehogar unos 20 minutos mientras remueves con una cuchara de madera a fuego suave, así los sabores se van a soltar mucho mejor. Cuando estén transparentes, añade el caldo y deja cocer unos minutos. Mientras, tuesta las rebanadas de pan a la tostadora y úntalo con un poco de ajo. Para ello, simplemente pela el ajo, córtalo por la mitad y roza la parte llana sobre la rebanada.

Encaramos el último paso en nuestra receta. Espolvorea con un poco de queso rallado y gratina ligeramente en el horno. Para ello, coloca los boles con la sopa y las rebanadas de pan con queso en el horno precalentado a 160ºC y hornea unos pocos minutos hasta que el queso esté completamente fundido. Sírvelo inmediatamente. Esperemos que te haya gustado esta receta de cebolla. Si quieres ver más recetas de habas y recetas con guisantes pincha aquí.


Comida con Cebolla

Para empezar con este apartado de vamos a contar como preparar un sencillo pollo con patatas y cebolla. Primero, limpia y seca el pollo, luego salpiméntalo y úntalo en aceite de oliva y el zumo de limón. Corta la cebolla en juliana gruesa y repártela en una bandeja de horno con aceite. Añade una cabeza de ajos partida por la mitad y hornea 15 minutos a 195ºC.

Corta las patatas a rodajas grandes y dispónlas encima de la cebolla. Coloca también el pollo con la parte de la piel hacia arriba. Añade el tomillo y el laurel y sigue cocinando hasta que coja color, aproximadamente a los 15 minutos dale la vuelta y cubre las patatas con caldo. Deja cocer unos 25 o 30 minutos más, ¡y listo!
Merluza, patata y cebolla. Tres ingredientes básicos para una receta perfecta como es esta receta de merluza al horno con patatas y cebolla. Es un plato necesario en tu menú, ya que es ideal para incluir pescado. Quieres saber cómo hacerlo, ¡apunta!

Corta la cebolla en juliana y las patatas en rodajas y ponlas en un bol con una cucharada de aceite, la pimienta y el orégano. Mezcla hasta que se mezclen completamente los ingredientes Esparce la mezcla en una bandeja de horno y vierte encima el Caldo Casero de Verduras y hornea durante 20 minutos a 160ºC, dando vueltas a la mezcla a mitad de la cocción Coloca encima los lomos de merluza, vierte una cucharada de aceite por encima del pescado y hornea 12 minutos más a 200ºC. Si quieres saber más recetas con otros frutos de mar como estas recetas con chipirones pincha aquí.


Mas Recetas con Cebolla

Una receta con cebolla y sencilla que te queremos proponer es esta de patatas con cebolla y tomate. Empieza por pelar las patatas y córtalas a trozos. Resérvalas en un bol con agua fría. A continuación, lava las cebollas y dóralas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Cocínalo durante 5 minutos.

Añade las patatas y fríelas un poco. Añade un vaso de agua, tapa y cuece a fuego lento durante 15 minutos. Después, sube un poco el fuego. Espolvorea con un poco de pan rallado para espesar la salsa. Por último, añade la salvia fresca al gusto y sazona con pimienta antes de servir.

Par acabar te mostramos una receta de cebollas guisadas. En una sartén, añade el aceite de oliva y cuando esté caliente agrega las cebollas enteras. Déjalas pochar a fuego lento y cuando estén doraditas, añade el tomate frito y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Remueve con una espátula de madera de vez en cuando. ¡Seguimos!

Ahora vierte un vaso de vino, añade la salvia fresca, tapa la paella y deja cocinar durante unos 15 minutos. ¡Y ya estaría! Finalmente, sazona con sal y pimienta, retira del fuego y coloca tu rica receta en los platos. Y ¡ya puedes servir! ¡Buen provecho!

¿Tienen buena pinta verdad? ¡Pues espera a probar su sabor! Su textura tierna y el sofrito de tomate lo convierte en un plato original, pero a la vez, con un toque tradicional. ¡Anímate a preparar esta receta y seguro que quedas genial delante de todos tus invitados! ¡Que la disfrutes! Y para los postres, puedes probar con estos platos con hojaldre. Seguro que te encantan.
 

Receta de Hamburguesas Gratinadas con Salsa de Cebolla

Hamburguesas gratinadas con salsa de cebolla

En la cocina tan importante es la preparación como la presentación. Y por eso os encantarán estas hamburguesas, originales y diferentes, que harán las delicias de todos los comensales. De lo que se trata es de dar rienda suelta a nuestra imaginación y por eso os proponemos que preparéis las clásicas hamburguesas dándoles un toque diferente:...
Macarrones con atún y cebolla

Macarrones con atún y cebolla

Los macarrones con atún y cebolla son uno de esos platos familiares que gustan a todos, desde los más pequeños de la casa hasta los más mayores. Un plato rico y fácil de hacer, además de nutritivo...
Sopa de cebolla francesa

Sopa de cebolla francesa

La receta de sopa de cebolla francesa es tradicionalmente exquisita, una de esas que no pueden faltar en cualquier recetario que se precie. Prepárate para quitarte el frío de encima y llenarte de glamour francés con una receta de sopa simple y elegante. &nbsp...
Dorada al horno con patatas y cebolla

Dorada al horno con patatas y cebolla

¡Esta dorada al horno con patatas y cebolla es perfecta para esta cena o comida con tus seres queridos! Además, es una receta muy fácil y rápida de hacer.&nbsp...
Bodegón de calamares encebollados con producto

Calamares encebollados caramelizados

Este es el clásico bocado de barra de restaurante que gusta a todo el mundo y que sorprende por fácil y simple: calamares encebollados caramelizados (¡ojo!, que no te engañe el nombre, esta receta no contiene azúcar añadido).&nbsp...
Sopa de cebolla con queso con producto

Sopa de cebolla con queso

La sopa de cebolla con queso, también conocida como Soupe à l’Oignon, es una exquisitez que requiere un toque de destreza en su preparación. Esta receta, de origen francés, te invita a disfrutar de una experiencia culinaria única y reconfortante.&nbsp...
Bodegon con producto albondigas en salsa

Albóndigas en salsa

Las albóndigas en salsa son de esas recetas tradicionales que tanto disfrutábamos en casa de nuestras abuelas. Sin embargo, porque las creemos complicadas de cocinar desistimos de prepararlas. ¡Hoy vamos a aprender cómo hacer albóndigas en salsa en casa! Mira más recetas de albondigas aquí...
emplatado-con-producto-pisto-con-verduras

Pisto de verduras

El pisto de verduras es un plato tradicional de la cocina española que se ha ganado un lugar especial en los corazones de muchas personas en todo el mundo. Su versatilidad y simplicidad lo convierten en una elección ideal para cualquier comida o cena durante los cálidos meses de verano. Además, es una excelente manera de utilizar los productos...
emplatado-con-producto-mollejas-de-pollo-guisadas

Mollejas de pollo encebolladas

Las mollejas de pollo encebolladas son un plato exquisito y toda una delicia. Para los días que más quieras comer bien, ¡esta es tu receta!...
Albóndigas con tomate y cebolla

Albóndigas con tomate y cebolla

¿Crees que las albóndigas son difíciles de hacer? En caso que sea así, después de leer esta receta seguro que piensas absolutamente lo contrario y te entran unas ganas tremendas de cocinarlas. Y no es para menos porque las albóndigas con tomate y cebolla están riquísimas y te aseguramos que acabarás rebañando con pan el plato...
receta de pechugas de pollo al curry con cebollas

Pechugas de pollo al curry con cebolla

Hay veces que nos apetece crear recetas nuevas con toques orientales. Para estas ocasiones lo mejor es condimentar cualquier receta con un poco de curry. Es por esto que hoy te traemos esta deliciosa receta: unas pechugas de pollo al curry con cebollas que seguro que te encanta. ¡Descúbrelas!...
Albóndigas con salsa de cebolla

Albóndigas con salsa de cebolla

Igual que pasa con otros platos del recetario, como los guisos o estofados, las albóndigas es uno de los platos de nuestra infancia, recetas que han pasado de abuelas a madres y de madres a hijos. Una preparación jugosa y sabrosa que se puede hacer con salsa de tomate, a la jardinera o como en la receta de hoy: albóndigas con salsa de cebolla...
Receta de bacalao con cebolla y tomate

Bacalao con cebolla y tomate

El bacalao es uno de los pescados más apreciados de nuestra cocina y uno de los protagonistas de la gastronomía de Cuaresma. Y con los años ha pasado de ser un pescado pobre a ser un manjar. ¡Con recetas como la de hoy no es de extrañar! La cocción tan suave, el tomate y la cebolla aseguran una melosidad máxima...
Hígado de ternera con tomate y cebolla | Recetas Gallina Blanca

Hígado de ternera con tomate y cebolla | Recetas Gallina Blanca

¡Bienvenidos a nuestra cocina! Hoy queremos compartir una receta que seguro te hará chuparte los dedos: hígado de ternera con tomate y cebolla. ¿Has probado alguna vez esta combinación de sabores tan deliciosa? Si no es así, prepárate para descubrir una receta llena de sabor y tradición.&nbsp...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios