El ajo tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo. De hecho, es muy bueno para todo el tema sanguíneo. Existen muchas recetas con ajo que puedes realizar y así mantenerte más sano. ¿Cuántas conoces? Nosotros te recomendamos algunas a continuación.

Primero queremos hablarte de las propiedades del ajo. El ajo es un ingrediente que nos aporta una gran cantidad de propiedades medicinales que son de gran interés para nuestro bienestar. Cabe mencionar que se conocen más de 2000 componentes activos presentes en el ajo que ayudan con un mantenimiento más fuerte y sano de nuestro organismo. Entre estos componentes mencionados están los aceites esenciales, la quercetina, los fructosanos y gran variedad de vitaminas, sobre todo la C y la B6.

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Gracias a su composición, el ajo nos puede ayudar a mejorar nuestra salud, reforzar nuestras defensas y ayudar a que estemos más fuertes y protegidos ante agentes externos. Pero para aprovechar al máximo las propiedades y beneficios de las recetas con ajo es importante tener en cuenta algo esencial. Los componentes del ajo se aprovechan mejor si este está machacado, por lo que es importante que lo hagas antes de consumirlo y que no lo consumas entero si quieres beneficiarte de todas sus características.

Una de sus propiedades más destacadas es que el ajo reduce el colesterol “malo”. Este, puede llegar a obstruir las paredes de las arterias con el paso de los años, por eso, es esencial regularlo y bajar sus niveles en nuestra sangre. El ajo acuta contra este colesterol llamado LDL y hace bajar sus niveles. ¿Con estas propiedades te animas a incorporarlo a tus recetas?

Receta destacada

Langosta al ajillo

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La langosta es, sin duda, la reina y señora de la pescadería. Si quieres ideas para cocinarla, te traemos una receta de langosta al ajillo que no sólo es rica, ¡sino además supersencilla!

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Ingredientes

  • 1 pastilla

    Avecrem Pescado

  • 4 colas de langosta abiertas por la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g g de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 150 ml de vino blanco
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
Emplatado con producto langosta al ajillo