Los espárragos son un elemento indispensable en nuestra gastronomía. Sirven para acompañar una gran cantidad de platos y puede ser preparado de muchas formas, es por esto que te proponemos que cocines una multitud de recetas con espárragos para que explotes todas las posibilidades en tu cocina.

Patatas con espárragos, canelones de espárragos, risotto de espárragos, etc... Todos estos platos y muchos más te ayudarán a incorporar este delicioso alimento a tus comidas. ¿A que ya quieres ponerte manos a la obra? Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar tu receta con espárragos favorita y sigue los pasos para que el resultado sea el que te presentamos.

Ver más...

Como podrás comprobar, algunas recetas incluso incorporan un vídeo para que observes su elaboración exacta. Antes de que descubras todas las posibilidades con espárragos, también te recomendamos que le eches un ojo a nuestras sabrosas recetas con salmón. ¡Están de muerte! Y también te enamorarán las de con lubina.

Para que se les haga la boca agua a tus invitados, mira las recetas de risotto que te tenemos preparadas: tienes de setas, pollo, verduras. ¡No pueden estar más ricas! Para cuando te llegan invitados a casa de sorpresa y no has tenido tiempo, una forma fácil y rápida de cocinar algo buenísimo es las recetas con hojaldres. Tienes platos buenísimos que se preparan en un plisplás como un hojaldre de tomate, kale y queso de cabra. ¿A que ya quieres saborearlo? ¡Pues como esta opción mil! Por último, mira también todas nuestras recetas con zanahorias


Recetas con espárragos trigueros

Hay muchas maneras de cocinar espárragos trigueros. ¡Y todas las formas son deliciosas! Aquí te proponemos muchas opciones para que elijas la que más te apetezca en cada momento.  

Te conquistará el paladar las tartaletas de verdura y queso de cabra que llevan unos espárragos trigueros exquisitos. En un plisplás también puedes hacer una tortilla de espárragos, dándole un toque original a la clásica. ¡Así innovamos!  

Te llevará al cielo el risotto de espárragos trigueros que te traemos. Además, te damos trucos clave en la receta para que te salga perfecta. Primero, para cocinar a la perfección este risotto con verduras (en este caso espárragos y cebolla), recomendamos: para una cocción exacta, el caldo que añadamos al arroz con espárragos ha de estar caliente y debemos incorporarlo poco a poco (cucharada a cucharada) y sin dejar de remover. Es muy importante no enjuagar el arroz antes de cocinarlo, pues perderemos parte del almidón y el risotto perderá cremosidad.

Ten en cuenta que el risotto es un plato que se sirve recién hecho y no solo eso: es recomendable comerse el plato de una vez, ya que el arroz continúa cocinándose en su propio calor, haciendo que el grano absorba más líquido y el risotto quede seco.  

Si no estás de arroz sino de pasta, hazte la lasaña de espárragos trigueros. Es una elaboración sencillísima que queda súper rica. Triunfarás si la preparas. ¡De eso que no te quede la menor duda! Ya habrás visto que cocinar espárragos da mucha magia a las comidas. 


Receta con espárragos blancos

Los espárragos blancos tienen un sabor muy suave, ideal para incluirlos en recetas muy diferentes. Pueden ser un entrante perfecto para ir abriendo el hambre pero también ser un primer plato con una deliciosa crema. De hecho, ¡pueden estar hasta en forma de flan! No, no es un postre ni dulce, pero cuando lo veas y, mejor, lo pruebes. ¡Te alucinará!  

Como entrante, te recomendamos los espárragos en salsa verde. La clásica salsa verde, la que más conocemos, es aquella que se prepara con harina, aceite de oliva, ajo, caldo de pescado y perejil, una combinación que la hace perfecta para acompañar carnes y pescados, como la merluza. Sin embargo, la receta de espárragos en salsa verde utiliza una salsa que solo puede recordar a la tradicional por el color. Esta salsa se elabora con las yemas de los huevos hervidos, perejil, pimienta, aceite de oliva y vinagre. Y el resultado es similar a una mayonesa, mucho más indicada para servir junto con verduras, en este caso, los espárragos. Más allá de esta preparación es una receta súper sencilla y un aperitivo sabroso para empezar la comida.  

Increíble está el flan de espárrago blanco. ¡Gusta a todo el mundo! Como te decíamos antes, no es ni postre ni un dulce. Cuando te dicen flan lo normal es que pienses en el de huevo o vainilla con caramelo líquido, al que en ocasiones se añade nata montada. Sin embargo, prepararlo de una forma totalmente distinta, con espárragos! Los espárragos son los brotes frescos de la esparraguera, una planta que pertenece a la familia de las Liláceas, en la que también encontramos a las cebollas y los puerros. Son ricos en potasio y tienen un gran efecto diurético. La receta es ligerísima. ¡Pruébalo! 


Cremas de espárragos

Cocinar espárragos en cremas es una idea buenísima. ¿Quieres muchas recetas para probar distintos sabores? ¡Te las damos!  

La crema fría de calabacín y espárragos está de rechupete. Sirve como entrante ligero y rápido de preparar. Es una buena razón ya que no hay nada más saludable que comer verduras y este plato tiene la ventaja de que se hace en un plisplás aunque no lo creas. Además esta deliciosa receta tiene un secreto muy especial y es que se le añade un toque de jengibre y unos espárragos enrollados en masa de hojaldre horneados. ¿Qué te parece? También para hacerla aún más deliciosa puedes añadir tropezones a la crema de calabacín, como trocitos de pan tostado o queso cortado a dados.  

Otra deliciosa receta es la crema de espárragos con jamón. Dentro te damos las indicaciones paso a paso pero también un vídeo para que veas lo rica que queda. Lo mejor de este plato es que no lleva patata. ¿Y sabes por qué es bueno? Porque la vas a poder congelar sin problemas para que te lleves tuppers toda la semana al trabajo. Al no llevar patata, se descongela bien y sin problema.  

Prueba también otra sin carne como la crema de espárragos trigueros y acelgas o una en forma de sopa de espárragos verdes ¡que no trigueros! ¿Quieres diferenciarlos? Los verdes se pueden encontrar durante todo el año, al contrario que los trigueros que crecen silvestres y no en cultivos y por eso suelen estar solo presentes en primavera. Aunque hoy en día es fácil encontrarlos en supermercados todos los meses.

¡Elige la receta que más te guste y lánzate a cocinar! 

Risotto de espárragos

Risotto de espárragos

¿Conoces la receta de risotto de espárragos? Realmente… ¿Cuántas formas conoces de preparar el arroz? Seguro que bastantes, aunque entre las recetas con arroz más tradicionales en nuestra cocina, la que más destaca es la paella. Sin embargo, en el país vecino, en Italia, el plato estrella con arroz es el risotto. &nbsp...
Crema de espárragos trigueros y acelgas

Crema de espárragos trigueros y acelgas

Para cenar apetecen platos ligeros, sencillos y rápidos de preparar. Y si además son saludables y económicos mucho mejor. Una receta que reúne todas estas características es esta crema de espárragos trigueros y acelgas. Que combina unas verduras de gran sabor con la suavidad de la leche, la bechamel y la nata.Es tan fácil como cocer las...
Pechuga de pollo con queso y espárragos

Pechuga de pollo con queso y espárragos

Cuando se acercan las fechas navideñas siempre nos sucede lo mismo: queremos preparar recetas especiales pero no estamos dispuestos a pasarnos todo el día en la cocina. ¿Esto es posible? Sí, con esta receta rápida, fácil y deliciosa es posible. La receta de pechuga de pollo con queso y espárragos es un plato perfecto para comer esta...
Bodegón de risotto con espárragos con producto

Risotto de espárragos

Parece fácil… y realmente lo es. Hoy te explicamos cómo preparar un delicioso (y cremosísimo) risotto con espárragos trigueros...
Crema de espárragos con jamón con producto

Crema de espárragos con jamón

¿Te apetece una cena rápida y ligera? Nuestra receta de crema de espárragos con jamón te encantará; los espárragos, además de su gran sabor, contienen fibra y aportan una sensación de saciedad que ayuda a reducir el apetito. ¡Toma nota!...
Emplatado-crema-fria-de-esparragos-con-guisantes-y-jamon

Crema fría de espárragos con guisantes y salmón

Para el verano nada como las cremas frías, son un plato rico y lleno de vitaminas gracias a las verduras. Este es el caso de esta receta de crema fría de espárragos con guisantes y jamón, ¡no te arrepentirás de probarla!...
Emplatado con producto espárragos esparragados

Espárragos esparragados

¿Algo típico del sur? Esta receta de espárragos esparragados sabe a gloria y no vas a poder dejar de untar con pan...
Receta de espaguetos de salmón y espárragos trigueros

Espaguetis con salmón y espárragos trigueros

¿Puede una receta de espaguetis ser sana, deliciosa y de temporada? ¡Pues claro! No sólo puede serlo, sino que además es probable que estas tres cualidades vayan de la mano...
Ensalada de salmón y espárragos verdes

Ensalada de salmón y espárragos verdes

¿Qué haríamos sin las ensaladas? Son un plato ligero, para cuando no queremos comer de forma contundente; son saludables, perfectas para mantener la línea; y son fáciles y rápidas de hacer, lo que las convierte en un plato ideal para cuando no queremos complicarnos y tenemos poco tiempo...
Crema fría de calabacín con espárragos

Crema fría de calabacín con espárragos

Si quieres preparar un entrante ligero y muy sano, y que además sea muy fácil de hacer no te pierdas la receta de hoy: crema fría de calabacín con espárragos. La razón hay nada más saludable que comer verduras y este plato aunque parezca lo contrario, se cocina en un plis plas y es la mar de sano...
Crema de espárragos

Crema de espárragos

Siempre es buen momento para tomar una sopa o crema de verduras, ¿no te parece? Sea verano o invierno lo cierto es que apetecen ya que admiten gran variedad de ingredientes y elaboraciones. La crema de espárragos es un plato sencillo y rápido de preparar que además es delicioso y nutritivo, ya que es rico en fibra y agua y bajo en azúcares y...
Crema de espárragos blancos con salmón

Crema de espárragos blancos con salmón

De cremas y sopas hay escritas tantas recetas, que podemos encontrar la que se adapte a la perfección a cualquier gusto y situación. Por ejemplo, en una comida con invitados, lo más seguro es que busques un plato diferente, creativo y elegante. Así que, ¿qué te parece una crema de espárragos con salmón...
Rape y almejas con jugo de espárragos verdes

Rape y almejas con jugo de espárragos verdes

El rape y las almejas son dos ingredientes tan exquisitos y con tanto sabor que no les hacen falta elaboraciones muy complejas ni tampoco muchas horas de cocción. Si quieres que sean los protagonistas de tu plato pero también quieres que este sea algo diferente y con un toque elegante te gustará la receta de hoy: rape y almejas con jugo de...
Tortilla de espárragos

Tortilla de espárragos

Mmm... ¡Tortilla! ¡Esta tradicional receta española conocida en todo el mundo! Nos encanta, pero hoy la hemos preparado de una forma muy especial: con un toque de puerro y espárragos que estamos seguros que te encantará. ¿La descubrimos juntos?Las tortillas son un recurso genial cuando tenemos que preparar comida para varias personas. Son...
Sopa crema de espárragos verdes

Sopa crema de espárragos verdes

Los espárragos verdes son un alimento de carne firme y muy gustosa, por suerte, los podemos encontrar a lo largo de todo el año en nuestros mercados.  Deberíamos diferenciarlos de los espárragos trigueros, que auqneu se parecen bastante, se distinguen porque estos últimos crecen silvestres y no en cultivos y, por ello los espárragos...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Y ahora, al registrarte entra en el sorteo de este lote de productos.

Consulta las bases legales de la promoción aquí.

 

*Campos obligatorios