Dicen que hay que disponer de mucho tiempo libre para elaborar una buena receta con sepia. Pero no tiene por qué ser así, y eso es porque tendemos a pensar que las mejores recetas requieren de muchos ingredientes, pero nada más alejados de la realidad. Precisamente, al cocinar sepia, podemos preparar recetas deliciosas utilizando pocos ingredientes. ¡Y por eso estás aquí! La sepia es un alimento muy versátil que nos encanta, y queremos ayudarte a explorar todas las posibilidades. Si estás empezando a cocinar sepia, prueba con la receta de sepia a la plancha: solo necesitarás sepia, perejil, aceite de oliva. Con estos humildes ingredientes tienes suficiente para hacer esta estupenda receta rápida y sencilla pero riquísima. Tan solo pon a calentar en una plancha un poco de aceite de oliva y saltea las sepias. Deja cocer un poco, añade el ajo y el perejil picado y ¡listo en menos de 20 minutos! Cuando la sepia esté lista, sírvela en un plato. Acompáñala con unas hojas de ensalada variada. Pero no te conformes con una receta ligera como la de la sepia a la plancha, que aunque sea un manjar y a todos nos encante, ¡tenemos muchas más opciones para crear recetas con sepia deliciosas! Por ejemplo, eres un amante de la receta fideuá con sepia, pero quieres aprender a cocinar sepia de nuevas maneras para sacarle el máximo provecho. Aquí te proponemos las mejores recetas con sepia para que aprendas a crear menús semanales que se adapten a cualquier momento. ¿Tienes la nevera llena y quieres hacer una receta de sepia con salsa espectacular? Te la traemos. ¿Buscas una receta resultona pero sencilla? También la encontrarás. ¡Vamos allá!
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Beneficios y propiedades de la sepia
Para explicar bien los beneficios y propiedades de la sepia no hay nada mejor que conocer a su familia. ¿De quién es prima la sepia? ¡Del calamar y el pulpo! Si nos fijamos en las recetas más populares elaboradas con estos ingredientes seguro que te despiertan ideas. ¿Quién no ha disfrutado alguna vez de los deliciosos beneficios y propiedades de estos alimentos? Y la sepia tiene otra propiedad especial súper beneficiosa para tus elaboraciones: ¡la tinta! Con ella, podrás crear recetas de arroces con sepia o guisos que te quedarán de rechupete. Utilizando este ingrediente estarás ayudando a tu sistema inmune y cardiovascular. Por último, un truco que hará que la sepia quede bien tierna una vez cocida es asegurarse de retirar antes la fina capa transparente que tiene debajo de la piel normal. Para hacerlo, ayúdate con un cuchillo y papel de cocina. ¡Si quieres sacarle el máximo provecho a los beneficios y propiedades de la sepia, sigue leyendo! Seguro que te vamos a enseñar recetas que vas a poder incorporar en tus menús y platos. ¡Ven a verlas!