El bogavante es un crustáceo de caparazón robusto, muy parecido a la langosta. Es andador como ella pero no nadador como la gamba. De coloraciones verdosas, negras, azules y marrones, tiene dos pinzas que utiliza para sujetar y cortar. Es nocturno y se alimenta básicamente de gusanos y peces muertos. Prefiere vivir en lugares rocosos, no se encuentra en profundidades elevadas y preferentemente entre arena y grava.

Nada mejor que este crustáceo para convertir cualquier plato en un auténtico lujo para nuestro paladar. En esta página encontrarás distintas alternativas para preparar este delicioso marisco: desde el clásico arroz con bogavante (de dificultad media y que requiere algo de tiempo pero delicioso) hasta cocido, con pollo, ensaladas e incluso salpicón.

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Primeros y segundos platos de bogavante que harán las delicias de los comensales que invites en las próximas fechas señaladas (Nochebuena, Nochevieja…) aunque, como cualquier otra receta, puedes realizarlas cuando prefieras: cualquier acontecimiento es bueno para servir un exquisito plato con este marisco como ingrediente principal.

Haz disfrutar a todos tus amigos y familiares con estas recetas de bogavante especialmente diseñadas para volver locos los estómagos de todos aquellos que decidas invitar. No lo pienses más y empieza a explorar el recetario: seguro que encontrarás el plato perfecto para el próximo evento que celebres. Todos querrán repetir.

Receta destacada

Arroz con bogavante

El arroz con bogavante es uno de los platos estrella en muchas mesas cuando hay algo que celebrar. Es ideal, por ejemplo, para la cena de Nochebuena o la comida de Navidad, donde el marisco suele ser el protagonista.

Se trata de un plato exquisito de textura melosa, Ver Receta...

Ingredientes

  • 2 bogavantes
  • 300 g de arroz bomba
  • 1 ,5 l de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 1 cebolla
  • Medio pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas