bogavante cocido
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para bogavante cocido
Cómo hacer bogavante cocido
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Colocar en una cazuela bien honda, agua y sal gorda con bogavante; cuando veamos que empieza a hervir, dejar 15 minutos más. Luego, sacar el bogavante de la cazuela y ponerlo en un recipiente con agua fría y un poco de hielo; la idea es interrumpir la cocción y dejar la carne tersa. En una fuente, colocar la lechuga cortada en juliana, y reservar.
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Para la vinagreta, cortar la cebolla bien fina, junto con el pimiento verde y rojo; poner el aceite, el vinagre, la sal y reservar.
A continuación, coger el bogavante y separar la cabeza y la cola. La cabeza se debe cortar de manera transversal a la mitad, luego extraer la carne de su interior y picar. La carne de la cola hay que extraerla entera y cortarla en trozos, en medallones. También, extraer la carne de las patas y reservar. -
La carne de la cabeza que teníamos reservada se debe picar y mezclar con huevo cocido, una cucharada de jerez, una cucharada de mayonesa, y mezclar todos los ingredientes.
Colocar la mezcla anterior en las dos mitades de la cabeza del bogavante vacías. Luego, los medallones a lo largo de la bandeja, donde teníamos la lechuga cortada en juliana. Y echar por encima la vinagreta de huevo, jerez y mayonesa. Para adornar la fuente utilizaremos las patas.