COCHINILLO AL HORNO CON PIÑA Y JENGIBRE

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer COCHINILLO AL HORNO CON PIÑA Y JENGIBRE

  • PASO 1

    Pelar la piña y cortarla en dados gordos. En una sartén, caramelizar el azúcar, añadir la mantequilla, la vainilla i el jengibre picado. Saltear la piña y reservar.

  • PASO 2

    Cortar el cochinillo en porciones y salpimentarlo. Poner en el horno una cazuela grande con la grasa de pato y los ajos. Cuando la grasa esté derretida y caliente, añadir los trozos de cochinillo y confitar lentamente unos 45 minutos. Reservar.

  • PASO 3

    Colar la grasa y dejar en nevera para que se solidifique. Retirarlo con cuidado para recuperar los jugos depositados en el fondo. En una bandeja para horno, poner los trozos de cochinillo con la piel hacia arriba.

  • PASO 4

    Cocer a 200ºC mojando constantemente con el jugo para que la piel quede crujiente. Los últimos 5 minutos añadir la piña con parte de su salsa.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online