Hoy preparamos una de esas recetas que nos encanta por lo sencillas y sanas que son. Te contamos cómo preparar este delicioso mero a la crema de ajos tiernos en un plis-plás. ¿Empezamos?

Lo primero que tenemos que hacer antes de ponernos manos a la obra con este mero a la crema de ajos tiernos es pedir en la pescadería que nos preparen el pescado, lo limpien y lo corten a rodajas. Este pescado de carne blanca es una auténtica exquisitez, pero a veces es caro. Eso sí, si lo encuentras a buen precio, no lo dudes porque está riquísimo. Empezamos desmenuzando bien la pastilla de Avecrem y la usamos para condimentar las rodajas limpias. Enharínalas y reserva de momento. En una paella, ponemos a calentar el aceite de oliva y freímos el mero enharinado. Le damos vuelta y vuelta para que se dore por todas partes y reservamos caliente.

Ver más...

Pelamos los ajos para quedarnos solamente con la parte tierna. En el mismo aceite en el que hemos freído el pescado, ahora salteamos los ajos. Reserva dos o tres para decorar el emplatado final. Incorpora la mantequilla con los ajos que hemos dejado en la sartén y añade la harina y el caldo. Mezcla bien hasta que se forme una salsa parecida a la bechamel. Añade la nata líquida y deja cocer durante 3 minutitos más, removiendo para evitar que se queme o se formen grumos.

Con el turmix, tritura la salsa hasta que esté bien fina. Vuelve a ponerla al fuego y cuécela hasta que quede espesa. Sirve las rodajas de este pescado acabadas con la salsa y decoradas con los ajos tiernos que hemos reservado antes.


Ideas para Cocinar Mero

Vamos a seguir con algunas recetas que esperemos que os sean muy útiles. Para empezar, una rapidísima: la milanesa de mero. Tomar cada filete y bañarlo en jugo de limón, salpimentar cada uno al gusto. En un plato pando poner harina de trigo, en otra miga de pan, en uno hondo huevos con sal y pimienta y batirlos. Cada filete pasarlo por el plato de harina asegurando que queden bien cubiertos, luego por huevo y finalmente miga de pan. Poner a fuego una plancha con unas gotas de aceite, asar los filetes allí 4 minutos por cada lado. Servir.

También puedes hacer mero en salsa: Sofreír el mero sazonado con Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, en un recipiente con un poco de aceite. Cuando dore, agregar las cabezas de ajos, un poco de pimienta y el vino necesario para cocer el mero. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que el mero esté en su punto. Servir.

Y, por último, te proponemos que pruebes mero con gambas y almejas: Se pican los ajos y se fríen. Una vez fritos, se añade vino, Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, gambas y almejas y el mero, el cual ha sido sellado anteriormente. Una vez hecho se suele espesar la salsa con harina de maíz. El limón se corta en medias lunas para decorar el plato. Esperemos que hayas disfrutado de estas recetas. Si quieres ver más recetas con rape, como cocinar bonito y recetas al vapor, pincha aquí. ¡Seguro que te encantan!

Lomo de cerdo con Esencias de Tomillo y Romero

Lomo de cerdo con Esencias de Tomillo y Romero

Hay muchas formas de hacer que un plato simple se convierta en un plato excepcional. La mejor de ellas es, sin duda, usar un poco de Avecrem en su elaboración. Y es que con Avecrem sacaremos todo el partido a nuestros alimentos, y lo único que tenemos que hacer es cocinarlos con la pastilla adecuada. ¿Quieres conocer un ejemplo...
Solomillo con patatas y romero

Solomillo con patatas y romero

Una de las recetas de carne más versátiles que hay es, sin duda, el solomillo. Esta parte de la vaca o el cerdo tiene la textura y el sabor ideal para combinar con muchísimos ingredientes y salsas distintas y hoy, lo hemos preparado de una forma muy aromática que seguro que te encanta. ¿Quieres descubrirla?Mmm... Tiene buena pinta, ¿verdad...
Sopa de cereales con romero

Sopa de cereales con romero

Una buena sopa aún es más rica y nutritiva si le añadimos otros ingredientes como puede ser el pan tostado, queso rallado, verduras, arroz o pasta. Hoy vamos a experimentar para conseguir una sopa rica de cereales sin gluten.&nbsp...
Zanahorias con romero

Zanahorias con romero

¿Sabes de dónde es originaria la zanahoria? Pues una hortaliza que procede de Afganistán y que ya era consumida en época de los griegos y romanos. Aunque por ese entonces no tenía nada ver con la que conocemos ahora...
Cebollas con castañas y romero

Cebollas con castañas y romero

Saber preparar acompañamientos de lujo para tus platos es imprescindible si no queremos que nos queden platos pobres. Y es que, un plato bien presentado es un plato que, casi seguro que gusta. Además, una buena primera impresión despierta el apetito y el deseo de probar el plato que tenemos delante. ¿Y quién no quiere que sus...
sopa de fideos al romero

sopa de fideos al romero

Hoy cocinamos sopa de fideos al romero, un plato muy rápido de preparar e ideal para los días entre semana en que no tienes tiempo o simplemente no te apetece cocinar. Toma nota porque está riquísimo y podría convertirse en una de tus recetas más habituales...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios