La sardina es uno de los pescados pequeños más típicos de la gastronomía española. Y es que, aunque apenas mide unos centímetros, tiene un sabor intenso y característico que hace que sea delicioso tanto solo como sirviendo de acompañamiento en una ensalada o en un plato más elaborado.
La sardina es un pescado azul rico en Omega-3 y eso hace que ayude a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Acelera la fluidez de la sangre y por eso, recomiendan mucho su consumo entre la gente con problemas cardiovasculares. ¡Quién iba a decir que un pescado tan pequeñito podía ayudarnos tanto! Y lo mejor de todo es que, además, está delicioso.
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Prepara una ensalada y echa unas cuantas sardinas entre los ingredientes para darle un toque salado y de mar. Pon unas cuantas sobre una fuente y hazlas al horno con un toque de perejil y sal. Si eres de los que tiene barbacoa en casa, échalas al fuego y verás lo deliciosas que quedan asadas. Y si eres de los que prefieren los platos fríos, ponlas sobre una coca de verduras. Como puedes comprobar, una vez aprendes a cocinar la sardina te das cuenta de que es un pescado súper versátil con el que preparar una infinidad de platos.
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