Sardinas a la parrilla

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Comer sardinas es una práctica saludable y económica. Y es que este pescado azul presente en el mar Mediterráneo y Cantábrico contiene una buena cantidad de ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales y se puede conseguir a un precio muy ajustado en nuestros mercados.Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    479kcal

  • Hidratos

    0.29g

  • Proteínas

    31.52g

  • Grasas

    39.06g

  • Fibra

    0.02g

Cómo hacer Sardinas a la parrilla

  • Pon las sardinas enteras, sin escamar y sin retirar las tripas, en una fuente. Cúbrelas con sal gorda y déjalas 2 h en la nevera.

  • Con la batidora eléctrica, tritura el ajo, el perejil y el aceite de oliva virgen.

  • Retira las sardinas de la sal. Desmenuza la media pastilla de Avecrem Pescado -30% de Sal en la parrilla y pon las sardinas encima. Cocínalas por un lado durante 5 min. Dales la vuelta y termina de hacerlas por el otro lado, unos 3 min más.

  • Sácalas y añádeles el aceite de ajo y perejil. Sírvelas con unas patatas hervidas o un poco de ensalada fresca.

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Consejos para cocinar Sardinas a la parrilla

El Truco: cómo saber si un pescado a la parrilla está cocido

Al asar las sardinas en la parrilla puede que te surja la duda de si están o no cocidas. La mejor manera de saberlo en ejemplares pequeños es si los ojos se empiezan a desprender, ya que es una señal inequívoca de que ya están hechas. Si las sardinas son más grandes fíjate si tuercen la cabeza hacia el cuerpo y se separan de él. Si es así, están ya listas para comer. 

Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana

 

Al tener también un sabor muy intenso no le hacen falta platos con mucha elaboración y multitud de ingredientes. Con unos pocos y humildes se pueden hacer recetas tan deliciosas como estas sardinas a la parrilla, sazonadas sencillamente con ajo, perejil, aceite y Avecrem. Fácil, rápido y sano. 

Como ves cocinar con sardinas es muy sencillo, ya que no requieren elaboraciones complicadas. Por ejemplo, otra opción muy recomendable es hacerlas en una ensalada de tomate, queso de cabra con aceite de albahaca y tapenade. ¡Deliciosa!