Sardinas al horno con salsa

(17)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Pongámonos en la situación. Quieres disfrutar de un rico plato de pescado, concretamente de sardinas. Pero no tienes unos espetos, ni una barbacoa, ni vives en Málaga. ¿Qué puedes hacer? Pues seguir nuestros consejos y pasos de esta receta de sardinas al horno, con el que te enseñaremos todo el potencial de este delicioso plato. 

Las sardinas, un pescado azul con un alto contenido en Omega 3, son perfectas para hacer al horno, con sabor muy marcado y delicioso. Sin embargo, su carne no aguanta demasiado tiempo en el frigorífico. Además, no es muy abundante debido a que su captura está estrictamente regulada por la Unión Europea. Sin embargo, a pesar de que son peces muy pequeños están llenos de curiosidades. Por ejemplo, la manera que tienen de defenderse, ya que los peces pequeños se unen en los llamados “cardúmenes”, bancos de peces muy grandes que se mueven al unísono para ahuyentar a los depredadores. 

Pero, ¿sabes de dónde proviene el nombre de “sardina”? De la bahía Sardinia, de Cerdeña. Este paraje natural, con aguas color esmeralda y una costa rocosa, es muy popular entre los turistas y también entre los pescadores, ya que en sus aguas abundan y mucho las sardinas. Así que, si quieres darle un sabor sardo a tu cocina, esta receta en la que te enseñamos cómo hacer sardinas al horno, ¡está hecha para ti!

Bien de Omega-3 gracias a estas riquísimas sardinas al horno, ¡seguro que se convierten en una de tus recetas básicas de pescado!

Ingredientes para Sardinas al horno con salsa

Cómo hacer Sardinas al horno con salsa

  • Primer paso sardinas al horno

    Comencemos con esta deliciosa receta de sardinas al horno. Para ello, lo primero de todo es laminar finito, finito el ajo y cortar la guindilla en dos o tres pedazos. Una vez lo tengas listo, calienta una sartén con aceite y sofríe en ella el ajo y la guindilla. Pero vigila, que no tomen color. Para ello, a fuego suave, ve removiendo con una cuchara de madera o una lengua de silicona. Con esto, evitarás que el ajo se queme, pero que siga saborizando el aceite para que todo quede riquísimo.

  • Segundo paso sardinas al horno

    Para seguir con la salsa de tus sardinas al horno, agrega pimentón y seguidamente el vinagre. Cocina todos los ingredientes brevemente, sobre todo para que todos los aromas y sabores se mezclen. Una vez lista, reserva la salsa.

  • Tercer paso sardinas al horno

    Pero esta receta es al horno, así que tendrás que tenerlo precalentado a 200º. Comienza a preparar todo lo necesario para hornear tus sardinas. En una bandeja de horno con una plancha de papel sulfurizado sobre ella, coloca las sardinas limpias y dales un poco de sabor desmenuzando sobre las sardinas una pastilla de Avecrem Pescado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sardinas al horno con salsa

Pongámonos en la situación. Quieres disfrutar de un rico plato de pescado, concretamente de sardinas. Pero no tienes unos espetos, ni una barbacoa, ni vives en Málaga. ¿Qué puedes hacer? Pues seguir nuestros consejos y pasos de esta receta de sardinas al horno, con el que te enseñaremos todo el potencial de este delicioso plato. 

Las sardinas, un pescado azul con un alto contenido en Omega 3, son perfectas para hacer al horno, con sabor muy marcado y delicioso. Sin embargo, su carne no aguanta demasiado tiempo en el frigorífico. Además, no es muy abundante debido a que su captura está estrictamente regulada por la Unión Europea. Sin embargo, a pesar de que son peces muy pequeños están llenos de curiosidades. Por ejemplo, la manera que tienen de defenderse, ya que los peces pequeños se unen en los llamados “cardúmenes”, bancos de peces muy grandes que se mueven al unísono para ahuyentar a los depredadores. 

Pero, ¿sabes de dónde proviene el nombre de “sardina”? De la bahía Sardinia, de Cerdeña. Este paraje natural, con aguas color esmeralda y una costa rocosa, es muy popular entre los turistas y también entre los pescadores, ya que en sus aguas abundan y mucho las sardinas. Así que, si quieres darle un sabor sardo a tu cocina, esta receta en la que te enseñamos cómo hacer sardinas al horno, ¡está hecha para ti!

Truco destacado de la receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios