El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.
Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.
Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.
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Los pescados de agua salada son especialmente ricos en ácidos grasos beneficiosos para la salud así como ricos en fósforo, cinc, selenio y yodo. Es por eso que el pescado suele formar parte de dietas que ayudan a nuestra salud, para bajar el colesterol o incluso para mejorar nuestro sistema circulatorio.
Aquí te presentamos una buena selección de recetas con pescado y recetas con marisco y te animamos a que mires nuestros trucos para cocinar salmón y lubina. También échale un ojo a nuestras recetas de rape, de sepia o nuestras recetas con gambas. Y si después de ver todo esto te ha entrado el gusanillo de cocinar platos más elaborados te invitamos a que mires nuestra recetas de fideuá, de sopas, de arroces o de nuestros guisos. ¡A los fogones!