Los arroces caldosos son un placer de cuchara del que nadie debería privarse. Al conservar parte del caldo, estos arroces concentran más el sabor y, de paso, aportan más sustancia a tu comida.
Es una pena que no los cocinemos más. Los arroces secos están muy bien pero, en uno caldoso… ¡puedes mojar pan! En este caso, además, el caldo ayuda a conservar la textura natural de las almejas, evitando que queden secas tras la cocción.
Pruébalo, ¡hunde en él tu cuchara!
Prueba a combinar distintos tipos de almeja. Si añades unos berberechos frescos, por ejemplo, acentuarás el sabor a mar. Y unas almejas de Carril sumarán carnosidad.
Ingredientes para Arroz caldoso con marisco
Cómo hacer Arroz caldoso con marisco
-
Pica los pimientos y la cebolla. Pela y pica los ajos y sofríelos junto a las verduras con aceite.
-
Sazona con Avecrem y añade pimentón.
-
Añade el tomate frito, cubre con agua y cuando rompa a hervir añade el arroz. Cuece durante 15 minutos. Añade las almejas y déjalo cocer 5 minutos más. Deja reposar tapado durante 3 minutos y sirve.
Consejos para cocinar Arroz caldoso con marisco
El Truco: arroz, la cantidad exacta
Una buena manera de calcular qué cantidad de arroz ponemos por persona es contarlo por puñados. Ponemos dos puñados por persona, así que para cuatro personas serán ocho puñados… ¡y uno de regalo!

Recetas para todos los días de la semana