Receta de arroz caldoso con marisco

Arroz caldoso con marisco

(19)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Los arroces caldosos son un placer de cuchara del que nadie debería privarse. Al conservar parte del caldo, estos arroces concentran más el sabor y, de paso, aportan más sustancia a tu comida.

Es una pena que no los cocinemos más. Los arroces secos están muy bien pero, en uno caldoso… ¡puedes mojar pan! En este caso, además, el caldo ayuda a conservar la textura natural de las almejas, evitando que queden secas tras la cocción.

Pruébalo, ¡hunde en él tu cuchara!

Prueba a combinar distintos tipos de almeja. Si añades unos berberechos frescos, por ejemplo, acentuarás el sabor a mar. Y unas almejas de Carril sumarán carnosidad.

Ingredientes para Arroz caldoso con marisco

Cómo hacer Arroz caldoso con marisco

  • Cómo hacer arroz caldoso - paso 1

    Pica los pimientos y la cebolla. Pela y pica los ajos y sofríelos junto a las verduras con aceite.

  • Cómo hacer arroz caldoso - paso 2

    Sazona con Avecrem y añade pimentón.

  • Cómo hacer arroz caldoso - paso 3

    Añade el tomate frito, cubre con agua y cuando rompa a hervir añade el arroz. Cuece durante 15 minutos. Añade las almejas y déjalo cocer 5 minutos más. Deja reposar tapado durante 3 minutos y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz caldoso con marisco

El Truco: arroz, la cantidad exacta

Una buena manera de calcular qué cantidad de arroz ponemos por persona es contarlo por puñados. Ponemos dos puñados por persona, así que para cuatro personas serán ocho puñados… ¡y uno de regalo!

Truco destacado de la receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana