Las recetas con salmón es interesante tenerlas siempre a mano. Es la manera de consumir un producto beneficioso para la salud, y siempre quedar bien. Además, el  salmón es un alimento muy versátil que se puede cocinar de muchas formas diferentes. ¿Quieres sacarle todo el partido y sentirte todo un verdadero masterchef? ¡Pues aquí te enseñamos cómo! Lo bueno del salmón es que se adapta a muchísimas recetas y métodos de cocción. Queda la mar de bueno en guisos, estofados, pinchos, hamburguesas, pasteles, ensaladas, con verduras o en aperitivo, ya sea fresco o ahumado. ¡Así que tú eliges cómo quieres comerlo! Ya sabrás que el salmón, al ser un pescado azul, posee muchos beneficios. Es un alimento saludable, tiene grandes propiedades nutricionales y por eso gana adeptos incluso entre la gente que no le gusta demasiado el pescado. ¡Es una maravilla! En esta variedad de recetas con salmón seleccionadas encontrarás el paso a paso para que te quede exquisito. Te mostramos cómo cocinarlo, qué partido sacarle si es ahumado o todo lo que puedes hacer al horno. Cuando creas que tienes una receta de salmón favorita, ¡te volverás a sorprender con otra! Al igual que te mostramos esta guía, te recomendamos que visites otras recetas super ricas para hacer otras recetas con pescado y marisco. Y si tienes invitados ¿Sabrías con qué abrirles el apetito? Aquí te dejamos deliciosas recetas de aperitivos y también de montaditos y canapés. ¡Disfruta mucho de todas las selecciones que encontrarás a continuación y déjate sorprender!

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Beneficios y propiedades del salmón

Los beneficios y propiedades del salmón son buenos para la gran mayoría, pero se recomienda especialmente para mejorar la salud cardíaca debido a su elevado contenido de Omega-3. ¡Algunos expertos recomiendan comer salmón entre una y tres veces a la semana! Pero más allá de eso, ¿qué tendrá el salmón que nos encanta?  Pues bien, ¡el cuerpo sabe lo que es bueno! El salmón es una delicia de pescado y no es casualidad: es rico en vitaminas B12 y B6, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y calcio. ¡Ya ves que al salmón no le falta de nada para complementar una buena receta! Ahora solo tocará escoger con qué lo complementas. No dejes de visitar nuestras recetas con verduras y legumbres, ¡seguro que encuentras inspiración! No te prives de los beneficios del salmón y descubre las muchísimas maneras de prepararlo que te contamos aquí. Integra las propiedades del salmón a tu dieta y cuida tu salud mientras disfrutas de un delicioso pescado.

Receta destacada

Salmón al horno

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Entre todas las recetas con pescados y marisco, el salmón al horno es de las más ligeras, fáciles y rápidas (y de las que ensucian menos). En esta ocasión te contamos cómo cocinar salmón al horno de una forma la mar de sencilla.  El salmón es un pescado azul sanísimo, Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón (180 g cada una)
  • 10 hojas de perejil fresco picado
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de

    Avecrem Dúo Paella de Pescado

  • Aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de 1 limón
  • Pimienta negra
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Siempre está la primera pregunta de ¿cómo cocinar salmón? Bien. Lo primero que debes de saber es que este pescado tiene una carne muy jugosa, de tonalidad rosada y una textura muy suave y delicada y que el secreto para que resulte delicioso es no cocinarlo en exceso.  

Por otro lado, su sabor es muy característico, aunque no muy fuerte y si se sabe combinar bien con el conjunto de ingredientes pueden salir platos para chuparse los dedos.   ¿Por ejemplo? Pues hacerlo marinado, al papillote, al horno con patatas o en pastel salado bien rico. ¿Qué te parece? Todas ellas son una delicia y quedan ideales para una cena especial en la que quieras sorprender.  

Muchas veces cuando queremos un plato ligero o algo que no sea muy copioso, podemos recurrir a su receta al horno o a la plancha. Si lo hacemos a la plancha, basta con dorarlo en una sartén con un poco de aceite y añadirle algún toque aromático con hierbas como el tomillo y el romero. Si nos apetece darle más condimento, podemos acompañarlo de salsa, cocinarlo al vapor o en papillote o ponerlo como relleno en pastas, revueltos y tortillas. ¿Qué te parece?  

Cocinar salmón depende de la ocasión. Resulta increíblemente bueno si lo comemos crudo en un sashimi, ahumado o marinado con eneldo, azúcar, sal y pimienta y acompañado de unas tostadas. ¡Así que no puedes perderte ninguna de las recetas que encontrarás en esta selección! ¡Disfruta de todas ellas para darte una alegría! 

¿Qué recetas puedes hacer con salmón ahumado? Pues un montón. ¿Te gustaría unos huevos revueltos con salmón ahumado? ¿O una ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y este pescado ahumado? ¿Eres de los que lo prefiere en forma de aperitivos? Para todos vosotros, tenemos solución.  

Las recetas con salmón ahumado están buenísimas, pero, ¿en qué consiste exactamente este pescado de esta forma? Para ahumar el pescado, los ahumaderos lo congelan y luego lo colocan sobre el humo de brasas de madera. También te preguntarás si es posible hacerlo casero. Aunque no lo ahumamos al pie de la letra, sí que es posible hacerlo en casa.  Para ello, tienes que comprar sal ahumada, disponible en supermercados. Deberás haber congelado el pescado durante dos días. Después, tienes que limpiarlo y quitarle las espinas. Córtalo el lomo, marínalo bien y envuélvelo en papel film durante un día. Después, sácalo, límpialo para quitarle la sal y ya solo te queda ¡cortarlo en lonchas! ¿A que es más sencillo de lo que parecía?  

Pues una receta súper fácil y deliciosa con salmón ahumado es el tartar, perfecto como entrante para una cena ligera y digna del mejor restaurante. En ella lo importante es picar finamente todos los ingredientes para que quede un plato estupendo. El tartar, como otras versiones, se sirve frío y con una salsa verdaderamente especial pero que no le quita protagonismo a la verdadera estrella del plato.  

Otra alternativa, como te hemos mencionado, es el huevo duro con salmón ahumado. Además, de una presentación exquisita y creativa, es un plato muy sencillo en el que los huevos duros se rellenan con él y cebollino y se acompañan de una salsa picante preparada con tabasco, sofrito y aceite de oliva. ¡Pruébalos! 

¿Qué recetas con salmón al horno puedes hacer? Las que te proponemos a continuación son esenciales en el repertorio de un gran chef, y no tienen ningún misterio. El horno es ideal para recetas ligeras puesto que es una de las formas de cocinar el salmón fresco sin que pierda ni sus propiedades ni su sabor. ¿Te apetece arroz con salmón? ¿Le ponemos finas hierbas? De todas las maneras está buenísimo. También una exquisita receta es el salmón al papillote. En esta técnica, nuestro protagonista se cocina dentro de un paquete de papel de aluminio en el horno y se cuece con su propio vapor. Por eso, las recetas con salmón fresco hechas de esta manera son las más ricas y las que respetan más al producto. Otra manera de hacerlo es la receta de salmón al horno a la naranja, con un toque dulce muy gustoso que hará brillar tu mesa en cualquier ocasión. ¿Lo mejor? Es sencillísima su elaboración. No requiere complejidades. Y, una vez lo tengas dominado al horno, luego siempre puedes pasarte a platos un poquitito más difíciles. Cada receta de esta selección tiene un grado de dificultad diferente, pero como te enseñamos el paso a paso nunca te pierdes y así te salen los platos muy ricos.

Recetas sanas con salmón

Las recetas sanas con salmón destacan por ser bajas en calorías. Las calorías del salmón son bajas de por sí, y aquí te presentamos unas ideas para prepararlo y mantener una dieta equilibrada. Si lo que buscas son recetas ligeras de pescado, ¡aquí las encontrarás! Seguro que te ha venido a la cabeza el salmón a la plancha al pensar en recetas sanas con salmón. La plancha es uno de tus mejores aliados para cocinar sano, ¡pero no te quedes ahí! ¡También puedes marinarlo, e incluso comerlo crudo! Una receta fácil y deliciosa con salmón crudo es el tartar, perfecto como entrante para una cena ligera y digna del mejor restaurante. En ella lo importante es picar finamente todos los ingredientes para que quede un plato estupendo. El tartar, como otras versiones, se sirve frío y con una salsa verdaderamente especial pero que no le quita protagonismo a la verdadera estrella del plato.

Recetas fáciles con salmón

Estas recetas fáciles con salmón te van a encantar. Como verás, hay infinitas opciones, un sinfín de posibilidades para preparar este sabrosísimo pescado que te esperan en esta sección de deliciosas recetas fáciles con salmón que son perfectas para tener listas en cualquier ocasión. El salmón es una opción fácil y rápida para arreglar una comida. Cocinar salmón no tiene porqué tener ninguna complicación. Además, si de repente tienes una visita sorpresa y te ha pillado sin nada, mira estas recetas para comidas y almuerzos. Se hacen en un plisplás y quedan buenísimas. Tus invitados sorpresa jamás dirían que te han pillado de imprevisto después de ver lo que les sacas. Entre las recetas fáciles de salmón que puedes hacer, ¿sabías que los wraps y las empanadas van que vuelan? Navega por este recopilatorio de apetitosos platos y encuentra recetas de salmón fáciles y rápidas. ¡Saca una sonrisa a los tuyos preparando la mejor comida casera!

Las recetas de canapés con salmón te van a hacer quedar como el perfecto anfitrión. Porque quién tiene salmón en los canapés, triunfa. En muchas ocasiones se utiliza el salmón ahumado, ¡que está buenísimo! Pero, ¿en qué consiste exactamente este pescado de esta forma? Para ahumar el pescado, los ahumaderos lo congelan y luego lo colocan sobre el humo de brasas de madera. También te preguntarás si es posible hacerlo casero. Aunque no lo ahumamos al pie de la letra, sí que es posible hacerlo en casa. Para ello, tienes que comprar sal ahumada, disponible en supermercados. Deberás haber congelado el pescado durante dos días. Después, tienes que limpiarlo y quitarle las espinas. Córtalo el lomo, marínalo bien y envuélvelo en papel film durante un día. Después, sácalo, límpialo para quitarle la sal y ya solo te queda cortarlo en lonchas ¿A que es más sencillo de lo que parecía? ¿Qué otras recetas de canapés con salmón puedes hacer? Un montón. Además, te enseñamos cómo presentarlos de manera exquisita y creativa. ¿Te gustarían unos montaditos de pincho de salmón? ¿O unas empanadillas de achicoria y salmón? ¿Eres de los que lo prefiere en forma de aperitivos? Para todos los gustos, tenemos solución.

Las recetas de salmón en salsa nos encantan porque le suman todavía más cremosidad a la textura suave del salmón. ¡Una delícia! A continuación encontrarás todo tipo de salsas que combinan perfectamente con este alimento. Si vas en busca de una receta de verano de salmón con salsa, disfruta de colores y sabores frescos como por ejemplo el del salmón en salsa de limón o con salsa de naranja. Una comida fresca y saciante para los días intensos de verano. ¡Lo tiene todo para gustar a todos los comensales! Pero ¿cómo cocinar salmón para hacerlo en salsa? Bien, lo primero que debes de saber es que este pescado tiene una carne muy jugosa, de tonalidad rosada y una textura muy suave y delicada y que el secreto para que resulte delicioso es no cocinarlo en exceso. Muchas veces cuando queremos un plato ligero o algo que no sea muy copioso, podemos cocinar el salmón al horno o a la plancha. Si lo hacemos a la plancha, basta con dorarlo en una sartén con un poco de aceite y añadirle algún toque aromático con hierbas como el tomillo y el romero. ¿Qué te parece?

Las recetas de pastel de salmón son una delicia. Son un toque extra de elaboración a este maravilloso ingrediente que lo convierte en un delicioso plato. Cierto que cocinar recetas de pastel de salmón depende de la ocasión. ¡Pero siempre hay un momento para un buen pastel de salmón! El sabor del salmón es muy característico, aunque no muy fuerte, y si se sabe combinar bien con el conjunto de ingredientes pueden salir platos para chuparse los dedos. ¿Por ejemplo? Puedes hacerlo en pastel salado bien rico, púdin de patata y salmón, o salmón en hojaldre con espinacas. ¿Qué te parece? Todas ellas son una delicia y quedan ideales para una cena especial en la que quieras sorprender. Además, resulta increíblemente bueno si lo comemos acompañados. ¡Así que no puedes perderte ninguna de las recetas que encontrarás en esta selección! ¡Disfruta de todas ellas para daros una alegría con la familia o los amigos!