Recetas con bacalao hay a mares porque puede hacerse a la plancha, al vapor, al horno, frito… Aquí encontrarás propuestas en las que podrás cocinarlo como prefieras y sin tener que complicarte mucho en la cocina. De las recetas más tradicionales a las más creativas para que enamores a tus comensales gracias a que este pescado está para chuparse los dedos.  

Este pescado es uno de los alimentos más típicos de la gastronomía de nuestro país y no es de extrañar que las recetas en las que es el ingrediente principal estén muy presentes en nuestras mesas. Se encuentra en el Océano Atlántico y su pesca es una tradición histórica en la parte norte-occidental española.  

Ver más...

Uno de los platos por excelencia que te destacamos es la receta del bacalao al pil pil. Su nombre se refiere a la rica salsa que se consigue ligando el aceite donde se ha frito con la gelatina que ha soltado. ¡Y el resultado es magnífico! Para completar esta receta se pone ajo y guindilla. Nada más, solo falta que lo pruebes y disfrutes de esta gran comida.  

Este pescado también sirve para muchas cremas y calditos, que en invierno se agradecen un montón, así que te recomendamos que visites todas las recetas de cremas y de caldo. Sacan lo mejor de nosotros.  

A partir de aquí, te dejamos sugerencias de recetas de bacalao al horno, con arroces y otras maneras de cocinarlo. ¿Cuál conquistará tu corazón? Esperamos que pruebes todas hasta decidir cuál es tu favorita. 

Receta destacada

Bacalao al Pil-pil

(20)

El Bacalao al Pil-Pil es uno de los platos típicos por excelencia del País Vasco. Una variedad muy sencilla de preparar que potencia todo el sabor del pescado. Además, el bacalao es un pescado muy sano, Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajos cortados en rodajitas
  • Una pastilla de

    Avecrem Dúo Paella de Pescado

  • 1 poco de aceite de oliva virgen extra
  • Una guindilla (opcional)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas