Recetas con bacalao hay a mares porque puede hacerse a la plancha, al vapor, al horno, frito… Aquí encontrarás propuestas en las que podrás cocinarlo como prefieras y sin tener que complicarte mucho en la cocina. De las recetas más tradicionales a las más creativas para que enamores a tus comensales gracias a que este pescado está para chuparse los dedos.  

Este pescado es uno de los alimentos más típicos de la gastronomía de nuestro país y no es de extrañar que las recetas en las que es el ingrediente principal estén muy presentes en nuestras mesas. Se encuentra en el Océano Atlántico y su pesca es una tradición histórica en la parte norte-occidental española.  

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Uno de los platos por excelencia que te destacamos es la receta de bacalao al pil pil. Su nombre se refiere a la rica salsa que se consigue ligando el aceite donde se ha frito con la gelatina que ha soltado. ¡Y el resultado es magnífico! Para completar esta receta se pone ajo y guindilla. Nada más, solo falta que lo pruebes y disfrutes de esta gran comida.  

Este pescado también sirve para muchas cremas y calditos, que en invierno se agradecen un montón, así que te recomendamos que visites todas las recetas de cremas. Sacan lo mejor de nosotros.  

A partir de aquí, te dejamos sugerencias de recetas de bacalao al horno, con arroces y otras maneras de cocinarlo. ¿Cuál conquistará tu corazón? Esperamos que pruebes todas hasta decidir cuál es tu favorita. 

Beneficios y propiedades del bacalao 

¿Has oído a hablar de los beneficios y propiedades del bacalao? Es muy probable que sí, y que incluso te hayan recomendado el consumo de bacalao. Su riqueza de nutrientes no pasa desapercibida, y aquí te contamos más para que puedas tenerlo en cuenta para plantear una dieta adecuada. El bacalao aporta calcio, potasio y fósforo, tres componentes que lo hacen beneficioso para el corazón, la contracción muscular y para el cerebro. Además, tiene propiedades que ayudan con la osteoporosis. Pero eso no es todo. Dado que el bacalao es un pescado que se alimenta de plancton, ¡aporta muchas vitaminas! Sus nutrientes más diferenciales son el selenio, el Omega-3, y la vitamina D. Por último, recuerda que el bacalao es bajo en grasas y rico en proteínas, lo que lo hace un alimento saludable perfecto para recetas ligeras, cuyo consumo no se puede desestimar. ¡Aprende a sacarle todo el partido a su delicioso sabor con las recetas con bacalao que encontrarás a continuación!

Receta destacada

Bacalao al Pil-pil

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El Bacalao al Pil-Pil es uno de los platos típicos por excelencia del País Vasco. Una variedad muy sencilla de preparar que potencia todo el sabor del pescado. Además, el bacalao es un pescado muy sano, Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajos cortados en rodajitas
  • Una pastilla de

    Avecrem Dúo Paella de Pescado

  • 1 poco de aceite de oliva virgen extra
  • Una guindilla (opcional)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

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