¿Necesitas recetas con atún para platos deliciosos? Aquí tenemos una gran variedad de recetas light para los que están a dieta y menos light para los que pueden permitírselo. Anímate a hacer estas estupendas recetas con atún. Es más fácil de lo que parece y está sano y riquísimo. ¿Sabes qué vas a encontrar en este recopilatorio que te hemos preparado? La verdad es que tenemos mil ideas para que siempre encuentres lo que más te apetezca y pruebes cosas nuevas. Hay recetas de atún fresco, recetas de atún en lata para los días que no tenemos tiempo, recetas fáciles y deliciosas para que sorprendas a todo el mundo tanto de guisos, pasta como ensaladas. Saber cómo cocinar atún es muy sencillo. Una de las comidas más populares con atún son sin dudas las recetas de empanadas de atún. ¡Estas que te traemos están exquisitas! Lo cierto es que son perfectas para ocasiones de encuentros entre amigos o comidas familiares. Todo el mundo coge su trozo y disfruta un montón. Si eres fan del pescado, lánzate a descubrir todas las recetas con pescado y marisco que puedes cocinar. Te explicamos paso a paso todas ellas para que cocinar sea una experiencia muy gratificante. También te recomendamos que mires todas las recetas de aperitivos que puedes hacer, no hay nada como ir abriendo el apetito con un buen bocado. ¿A qué esperas? Explora todas las opciones y saca al mejor cocinero y cocinera que llevas dentro. ¡Que no hay nada como la comida de casa!

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Beneficios y propiedades del atún

Los beneficios del atún son incontables. El atún es uno de los pescados azules con más propiedades para nuestra salud y más consumidos en nuestro país. La razón está en que es muy rico en ácidos grasos omega-3, lo que ayuda a mantener equilibrados los niveles de colesterol y de triglicéridos en la sangre. Una cosa buena es que podemos aprovechar bien sus beneficios ya que se trata de un pescado muy versátil que se puede preparar de muchísimas formas. Hay desde las cosas más sencillas del mundo como una receta de atún con tomate o una receta de tartar de atún hasta platos más elaborados como guisos o receta de canelones de atún. En esta selección encontrarás toda esta variedad de recetas para todos los gustos, con diferentes ingredientes y métodos de cocción que harán que disfrutes de cada bocado de estas exquisitas propuestas. Te dejamos también nuestro repertorio de recetas ligeras, recetas a la plancha y recetas al horno para que te cocines comidas saludables.

Receta destacada

Tartar de atún

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No hay como hacer tartar de atún para lograr un plato fresco y nutritivo. Prepara tu tartar de atún y conviértete en una estrella de la cocina entre tus amigos y familia.

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Ingredientes

  • 1 pastilla de

    Avecrem Pescado

  • 600 gr. de filete de atún fresco
  • 2 cebollas rojas
  • 2 limas
  • 5 gr. de cilantro fresco
  • 3 gr. de pimienta
  • 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

¿Recetas sanas con atún? ¡Pues claro que sí! Como sabrás el atún está de maravilla en ricas ensaladas. Puedes hacerte ensaladas más contundentes para comer, como una que incorpore legumbres y otras más ligeras para cenar. También tienes otras recetas sanas con atún increíbles porque están acompañadas de una salsa para chuparse los dedos. Verás que te sugerimos que te prepares un delicioso lomo de atún a la parrilla con salsa de ñoras. Las ñoras son una variedad de pimientos, muy utilizadas en la zona mediterránea para distintos platos. Con ellas se elabora el pimentón y los murcianos y alicantinos las suelen añadir a sus arroces para darles color. Mientras que en la gastronomía catalana son el ingrediente principal de la salsa romesco. Esta salsa hace de este pescado protagonista un auténtico manjar. ¡Anímate a cocinar atún de esta forma! Por supuesto, este ingrediente también está en todas las recetas de verano que te puedes preparar en los mejores días del año.

Recetas fáciles con atún

¡Toma nota de las recetas fáciles con atún que te proponemos! Para abrir el apetito, siempre está riquísimo y es perfecto un carpaccio de atún. Las veladas empiezan bien cuando la gente va picoteando y hablando para contarse las cosas pendientes antes de sentarse a comer. Otra receta que parece difícil pero no lo es es un exquisito mini quiche de atún. Como verás, las hemos hecho en formato pequeño, algo que las hace geniales para servirlas como un canapé o entrante. ¡Estamos seguros que te encantará su sabor! Y si lo que quieres es algo rápido un día que llegues a casa sin tiempo para mucho pero no quieres renunciar a comer sabroso, te recomendamos una tortilla de atún y cebolla que le da una vuelta a la clásica tortilla francesa que seguro ya estás aburrido de ella. Elijas la que elijas, ¡cuéntanos cómo te han quedado! y sobre todo disfrútalas muchísimo.

Las empanadas rellenas de atún son un clásico, pero existen muchas variedades para que probemos distintas en cada ocasión. Puede ser que la más típica sea la empanada de atún gallega. Está deliciosa porque tiene un exterior de miel sobre hojuelas que la hace irresistible. No es muy complicada de elaborar, así que anímate a hacerlo. Con los sencillos pasos que te indicamos, se despejarán todas tus dudas y te permitirá ver la facilidad que encierra en su interior un plato tan típico. Eso sí, avisa a alguien con quién compartirla, ya que es un plato contundente. ¡Y grande!  ¿Pero sabes cuáles más puedes preparar? Te sugerimos las empanadillas rellenas de verduras y atún. Explora todas las opciones que te traemos para poder hacerlas en un día especial. Son perfectas para comidas en las que tienes que sorprender a tus invitados y, desde luego, con estas opciones te aseguramos que lo lograrás.

Recetas de atún guisado

A veces lo que más apetece es un buen guiso. ¿Y qué tal un buen guiso de atún? En las recetas que te traemos vas a encontrar un delicioso guiso a la naranja que le da un toque espectacular. También el plato más tradicional de guiso de atún. ¿Y has probado el atún a la sevillana en microondas? Te ahorras tiempo y se hace en un plisplás. En estas recetas con atún se pueden añadir ingredientes como cebolla, pimientos, calabacín y zanahoria: un festival de hortalizas que hacen que la receta sea aún más adecuada para los más pequeños de la casa, que podrán así se animen comer verduras de una forma apetitosa. ¡Disfrutadlas! . Lo más maravilloso es que este pescado es uno de los menos grasos del mercado y, cómo ya sabrás, es rico en omega 3, ideal para prevenir enfermedades del corazón. ¡Venga que ya tardas en ponerte a los fogones! Lo vas a devorar.

La pasta es uno de los platos con más éxito en el mundo. Desde aquí muchas gracias a los italianos, ¡amamos todas las recetas! Y, lo mejor de todo de la pasta, es que permite combinarse con muchos otros ingredientes. Las recetas de pasta con atún son espectaculares y las puedes comer de mil formas. ¿Te apetecen unos macarrones con atún gratinados? ¿Tienes el día de que mejor lo que te apetece es unos deliciosos canelones fríos de atún? Es que nos hace la boca agua solo pensarlo. Bueno, y qué decir de la receta de espirales con olivas y atún. Es un plato que se hace en 20 minutos.¿Parece muy simple verdad? ¿Qué hay mejor que esto? Pues lo mejor es que aparte de que es sencillo está delicioso. Con esta ideas vas a desterrar de tu mente que sólo puedes preparar pasta con tomate o con boloñesa. ¡Haz populares también estas opciones tan sencillas!

Recetas de atún fresco

El atún es un pescado exquisito y es el protagonista estrella de infinidad de platos. Sin embargo, conviene tener en cuenta ciertas normas acerca de cómo cocinar recetas con atún fresco para evitar que su carne se reseque. Por ejemplo, el tronco cortado en trozos iguales es muy adecuado para estofados acompañados de salsas con tomate, cebolla u otras verduras. Por otro lado, las rodajas o los lomos de este pescado son perfectas para cuando queremos cocinarlo a la parrilla o a la plancha. Otra opción es desmenuzarlo y elaborar con él hamburguesas, albóndigas o el relleno para una lasaña, unas berenjenas rellenas o incluso unas sabrosas croquetas. Todas estas maneras son ideales cuando queremos consumir este pescado cocinado, pero ¿cómo preparar recetas con atún fresco y crudo de forma sencilla y que quede estupendamente? Pues una forma que queda muy rica es como “carpaccio”, aunque también marinado o siguiendo alguna receta de la gastronomía japonesa.  Otra propuesta fácil y apetitosa es la de tartar en la que también se utiliza este pescado crudo. Existen diferentes formas de hacerlo pero lo importante es que esté cortado en trozos pequeños y bien condimentado, por ejemplo, con salsa de soja, wasabi, mostaza, aguacate… ¡Deja volar tu imaginación! Mira todas las opciones que te traemos. ¡Y no nos olvidamos tampoco del tataki!  Para ello, se macera con vinagre y jengibre y después se dora muy poquito en la sartén. A la hora de servirlo se corta en filetes. ¡Encuentra la que más te guste!

Por último, te traemos también muchas opciones para hacer riquísimas recetas de atún en lata. ¿Por ejemplo? Pues nunca puede faltar en ensaladas, canelones o huevos rellenos.  Un plato que te va a sorprender muchísimo es la receta de pastel de calabacín y atún. Súper sano y delicioso, no cuesta mucho prepararlo y el resultado es divino. Se hace al horno y usa ingredientes tan ricos como tomate seco, queso, olivas y nuestros dos ingredientes protagonistas. ¡No dejarán nada en el plato! ¿Qué es lo bueno de las recetas de atún en lata? Que en conserva es súper práctico y nos ahorra mucho tiempo cuando no lo tenemos. Ahora bien, si algún día lo compras fresco, ¿sabes cómo limpiarlo? Te lo explicamos sencillamente. Lo primero es lavarlo en agua fría y, ayudándote con un cuchillo, saca las escamas en un movimiento inverso a su disposición de la cola a la cabeza.  A continuación, ya puedes cortarlo apoyándolo sobre su espalda. Practica un corte en el estómago y evita cortar los intestinos. Agarrándolo por la boca, localiza dos agujeros en las branquias y tira con fuerza con tus dedos para sacar las entrañas. Lávalo por dentro. Por último, corta las aletas y mantenlo frío con hielo. ¡Ahora ya lo sabes! Después de ver tanta variedad, se acabó siempre hacerlo de la misma manera. ¡Hay que darle vidilla al asunto! ¡Y no tienes excusas! ¿Con cuál te quedas? Seguro que no puedes probar solo una porque todas están deliciosas y se adaptan a todo tipo de paladares y momentos. ¡Disfrútalas!