La gula es un alimento que se ha puesto últimamente de moda a raíz de los elevados precios de las angulas aunque su sabor es muy parecido. Son un sucedáneo de ellas elaborado con surimi (músculo de pescado picado). La escasez de crías de angula desembocó en encontrar una alternativa y sustituyeron, en cierta medida, a las angulas.

Por estos motivos la demanda de gulas ha aumentado considerablemente. Como podrás ver, es muy fácil cocinarlas y encontrarás distintas opciones en función de tus gustos: desde tomates asados con gulas hasta revueltos con jamón, utilizando complementos que sean de tu agrado tales como almejas o salmón. Explora el recetario y encuentra aquella opción que te guste más.

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Para las próximas fechas navideñas o para cualquier otro momento, las gulas se pueden servir como entrante, primer plato e incluso como aperitivo. Si buscas un alimento que no sea difícil de elaborar estás en la sección adecuada: encontrarás alternativas distintas en función de tus habilidades y del evento que se celebre.

La rápida preparación de las gulas y la libertad para poder escoger las cantidades te permitirán realizar un plato adaptado a cualquier situación: para picar antes de comer con los amigos, para servir como entrante o plato principal a tus familiares o como sencillo aperitivo.

Receta destacada

revuelto de gulas con crujiente de jamón

Ingredientes

  • 200 gr. sucedáneo de angulas
  • 2 Lonchas de jamón,
  • 3 Dientes de ajo,
  • 1 Cayena,
  • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva virgen extra,
  • al gusto Perejil, fresco
  • 2 Huevos,
  • < de 10 min
  • Fácil
  • 2 personas