Como hemos comentado otras veces, la manera que tenemos de preparar la comida es muy importante para aligerar los patos y hacerlos más saludables. Aquí podrás encontrar recetas con coliflor, recetas con col, recetas con pimiento y recetas con calabacín aptas para cocinar al horno.

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En el caso del cocinado al horno, sabemos que, entre los principales beneficios de esta técnica, encontramos que la corteza superficial que se forma en el alimento por efecto del calor impida que se pierdan sus nutrientes naturales, conservando todas las vitaminas y minerales, y logrando un resultado más jugoso y sabroso.
Primero que todo te presentamos esta receta al horno de pollo. Recuerda que para preparar esta receta de pollo al horno con naranjas debes precalentar el horno un poco por encima de la temperatura de cocción para mantener la temperatura elevada en el momento en que ponemos la bandeja con el pollo, que estará a temperatura ambiente, dentro del horno.

¿Quieres saber cómo hacer un majado para acompañarlo? Es muy sencillo, necesitarás un buen mortero, a poder ser de porcelana o materiales no porosos, y empieza echando todos los ingredientes en él y machacando todos los ingredientes con paciencia y constancia.

Te vamos a dar un truquito por si ves que el pollo se hace demasiado y está muy tostado. Si al sacarlo, la carne está demasiado dorada, es que el horno tiene demasiada fuerza y es que, aunque te recomendemos una temperatura y luego te pedimos que la bajes, muchos hornos tienen potencias diferentes. Por ello, te recomendamos que tengas un ojo puesto, siempre, en tu asado. Si ves que se empieza a tostar mucho, pon una hoja de papel Albal sobre la carne y así evitarás que se queme, manteniendo en todo momento la jugosidad de tu plato.

Receta destacada

Pollo al horno con naranja

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Todos hemos oído hablar del pato a la naranja, tan típico de la cocina china, ¿pero qué pasa si queremos hacer un pollo a la naranja? Pues que nosotros te enseñamos cómo. 

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Ingredientes

  • 1,5 kg. de pollo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40 ml. de zumo de naranja
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 vaso de

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 2 hojas de laurel
  • 20 gr. de perejil
  • 20 gr. de pimienta
  • 25 gr. de hierbas aromáticas a tu elección, como tomillo y romero
  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas