Arroz al horno

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El arroz es, sin duda, uno de los protagonistas estrella del recetario español. Tenemos mil y una formas de prepararlo y siempre queda riquísimo, como en esta receta de arroz al horno. Se trata de una preparación muy sabrosa, en la que el arroz se complementa a la perfección con garbanzos, patatas, costilla de cerdo, morcilla y panceta.

El resultado es un plato delicioso y muy nutritivo, con el que disfrutarán pequeños y mayores. Además, al ser tan completo, puedes servirlo como plato único o acompañado simplemente de algo ligerito, como una ensalada.

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 300 g

    de arroz bomba

  • 600 ml

    de Caldo Casero de Cocido 100% Natural

  • 2 lonchas

    de panceta fresca

  • ½ kg

    de patatas

  • 250 g

    de costilla de cerdo

  • 2

    morcillas

  • 1

    cabeza de ajos

  • 1

    tomate

  • 100 g

    de garbanzos cocidos

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Pimentón dulce

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz al horno

Pon una sartén con un chorro de aceite al fuego. Pela y corta las patatas a rodajas, márcalas y resérvalas.
Paso 1
En una cazuela con un chorro de aceite, dora la panceta y la costilla. Cuando estén doradas, añade el arroz, los garbanzos y el pimentón. Sazona al gusto y sofríelo todo durante 2 minutos.
Paso 2
Pon el tomate cortado por la mitad, la cabeza de ajos, las morcillas, el Caldo Casero de Cocido 100% Natural Gallina Blanca ya caliente y las patatas. Introdúcelo en el horno y cocínalo durante 15 minutos a máxima potencia (250 ºC). Retira la cazuela del horno, deja reposar 3 minutos y sirve.
Paso 3
  • Paso 1

    Pon una sartén con un chorro de aceite al fuego. Pela y corta las patatas a rodajas, márcalas y resérvalas.

  • Paso 2

    En una cazuela con un chorro de aceite, dora la panceta y la costilla. Cuando estén doradas, añade el arroz, los garbanzos y el pimentón. Sazona al gusto y sofríelo todo durante 2 minutos.

  • Paso 3

    Pon el tomate cortado por la mitad, la cabeza de ajos, las morcillas, el Caldo Casero de Cocido 100% Natural Gallina Blanca ya caliente y las patatas. Introdúcelo en el horno y cocínalo durante 15 minutos a máxima potencia (250 ºC). Retira la cazuela del horno, deja reposar 3 minutos y sirve.

En muchas zonas de la península, existe la tradición de reunirse los domingos para comer un buen arroz en familia o con los amigos. Es una muy buena forma de disfrutar en compañía de este alimento tan delicioso, mientras pasamos un rato estupendo. ¿Te animas tú también a instaurar esta tradición?

Consejos para cocinar Arroz al horno

El Truco: un arroz diferente para cada ocasión

El arroz al horno se suele preparar con costilla de cerdo y garbanzos. Sin embargo, si lo prefieres, también puedes elaborar este mismo plato con otros ingredientes. Por ejemplo, el arroz al horno también queda delicioso si lo preparas con pescado o con diferentes tipos de verduras.

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