Paletilla de cordero al horno

Cuando tenemos una celebración y queremos cocinar un plato sin pretenciones pero sabroso una gran opción es preparar esta receta de paletilla de cordero al horno con patatas. ¡Perfecta para la ocasión! Es una receta que no falta en las fiestas navideñas,Ver más...

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    389kcal

  • Hidratos

    12.82g

  • Proteínas

    19.63g

  • Grasas

    28.39g

  • Fibra

    1.91g

Cómo hacer Paletilla de cordero al horno

  • aliña la paletilla

    PASO 1

    Precalienta al horno a 180ºC. Mientras coge temperatura, prepara la paletilla sobre una fuente para horno, untándola bien con un chorrito de aceite. Prepara un aliño con la pastilla de Avecrem deshecha en un poco de aceite, el coñac, el vinagre y un poco de agua o caldo y riega la paletilla con esta mezcla.

  • cuece la paletilla

    PASO 2

    Métela al horno a 180ºC durante 90 minutos. Cada 15 minutos riega con su jugo. A mitad de la cocción puedes darle la vuelta para que se haga de forma más uniforme.

  • añade las patatas

    PASO 3

    En el último cuarto de hora añade las patatas cocidas. La paletilla estará lista cuando empiece a despegarse del hueso.

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Consejos para cocinar Paletilla de cordero al horno

El Truco: un buen acompañamiento

Además de las patatas, puedes acompañar la paletilla de cordero con unos tomates confitados en el horno. Eso sí, para no se te rompan y estropeen la receta, márcalos con un cuchillo antes de introducirlos en el horno. De esta manera, te aseguras de prepararlos a la perfección. 

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pero lo cierto es que podemos disfrutar de ella en cualquier momento del año y disfrutarla en una comida especial con invitados.

Lo importante de este plato para que salga redondo es que la carne quede bien tierna y jugosa, por tanto, necesita estar bastante tiempo en el horno. No tinee más complicación, se va haciendo solo, lo único que tendrás que regar la paletilla con el caldo de vez en cuando para que la carne no se te reseque. Para acompañarla nada mejor que unas patatas hechas al horno junto la paletilla, queda estupendo, aunque si quieres que el plato sea más ligero puedes optar por una buena ensalada. 

La paletilla de cordero al horno es un plato tradicional y que está buenísimo. Queda muy tierna y con un gran sabor, aunque no sólo es ideal para este tipo de recetas, también queda riquísima en platos algo más exóticos como este cuscús de cordero con higos.