Salmón al horno

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Olvídate del salmón ahumado y descubre una receta de salmón fresco que te transportará a la cocina nórdica sin moverte de casa. Este plato de salmón al horno ofrece lo mejor del pescado azul aliñado con las mejores hierbas aromáticas.

La albahaca, el perejil,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Dúo Paella de Pescado

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Salmón al horno

  • Mezcla los dientes de ajo picados, la albahaca picada, el perejil, el tomillo fresco, la pimienta negra, la sal, el jugo de limón y el aceite de oliva en un bol. Añade la pastilla Avecrem Dúo Paella d

    Olvídate del salmón ahumado y descubre una receta de salmón fresco que te transportará a la cocina nórdica sin moverte de casa. Este plato de salmón al horno ofrece lo mejor del pescado azul aliñado con las mejores hierbas aromáticas.
    Es muy probable que cuando pienses en salmón se te venga a la mente el famoso pescado de Noruega. Aparte de en este país nórdico, una de las variedades más exquisitas de salmón se puede encontrar en Alaska. De los salmones, el de Alaska es el más parecido al salmón del Atlántico. También llamado Coho. Esta especie de salmón cotizado se encuentra en la zona Norte del Océano Glacial y en las costas americanas y asiáticas del Pacífico.
     

  • Mezcla las supremas de salmón con el marinado y déjalo reposar una hora en la nevera. Precalienta el horno a 190ºC.

    En Europa su cría en cautividad se viene realizando desde hace ya muchos años. Su carne es la más apreciada, tras la del salmón real. Si hablamos del salmón real, hay que decir que esta especie que es sin duda la reina de los salmones también se encuentra en Alaska. Es la especie mayor de este país y se han comercializado piezas de más de quince kilos; capturarlo en cautividad es todo un arte. La carne de este pescado es sabrosísima y es el salmón salvaje con más contenido de grasa de todos.
    Este pescado ha sido apreciado por muchas civilizaciones desde tiempos inmemoriales. De hecho, el salmón ha sido alimento básico en el nordeste de Europa durante siglos. Hoy en día es una especie muy querida y los ejemplares adultos siguen alcanzando un elevado precio en el mercado. Actualmente gran parte del salmón que consumimos se cría en cautividad. Ahora mismo en España su comercialización la acaparan casi por completo los salmones cultivados en granjas acuícolas, principalmente de Noruega, Escocia y Chile.

  • Coloca las supremas de salmón en una fuente de horno, añádeles un chorrito de aceite de oliva por encima y cubre la fuente con papel de aluminio.  Cuece en el horno el salmón unos 15-20 minutos depend

    Ahora que ya conoces un poco más sobre el salmón vamos con la receta de salmón al horno. Primero empezaremos con las hierbas aromáticas. La albahaca, el perejil, el tomillo y el limón se conjuran para darle un sabor inigualable a las supremas de salmón. Añádele el toquecito de Avecrem y la cocción al horno, y tienes una receta sana y para nada aburrida que podrá disfrutar toda la familia.
    El marinado es una técnica que puedes utilizar para preparar muchos otros tipos de recetas de pescado. La clave está en elegir hierbas muy frescas y en dejarlo el tiempo justo en la nevera. Si te pasas, puede que el sabor no sea el esperado.
    Sigamos con la receta de salmón al horno. Mezcla los dientes de ajo picados, la albahaca picada, el perejil, el tomillo fresco, la pimienta negra, la sal, el jugo de limón y el aceite de oliva en un bol. Añade la pastilla Avecrem Dúo Paella de Pescado. Esto será el marinado.
    Mezcla las supremas de salmón con el marinado y déjalo reposar una hora en la nevera. Precalienta el horno a 190ºC.
    Coloca las supremas de salmón en una fuente de horno, añádeles un chorrito de aceite de oliva por encima y cubre la fuente con papel de aluminio.
    Cuece en el horno el salmón unos 15-20 minutos dependiendo del grosor del pescado, hasta que esté cocinado y sírvelo de inmediato. Y con esto ya estaría, ¡tu receta de salmón al horno está lista!

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Consejos para cocinar Salmón al horno

El Truco: salmón más sabroso

 

Algunas hierbas aromáticas como la albahaca combinan muy bien con el salón y le añaden un toque fresco. Sumerge el salmón en jugo de limón y albahaca picada para agregarle más sabor. Si no dispones de albahaca puedes utilizar otras hierbas aromáticas.

 

salmón más sabroso
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el tomillo y el limón se conjuran para darle un sabor inigualable a las supremas de salmón. Añádele el toquecito de Avecrem y la cocción al horno, y tienes una receta sana y para nada aburrida que podrá disfrutar toda la familia. 

Salmón al horno

 

El marinado es una técnica que puedes utilizar para preparar muchos otros tipos de recetas de pescado. La clave está en elegir hierbas muy frescas y en dejarlo el tiempo justo en la nevera. Si te pasas, puede que el sabor no sea el esperado.