Nos encantan las sopas porque son platos fáciles de preparar i geniales para ocasiones en las que hay mucha gente.
Esta receta de sopa de cocido es perfecta para esos días que no te apetece pasar mucho tiempo entre los fogones. Además, es una receta muy sabrosa e ideal para cenar como plato único en los días de frío.
Para empezar a preparar esta sopa de cocido, pelamos y cortamos las verduras que utilizaremos. Primero pelamos la zanahoria con un pelador o con un cuchillo de punta fina. Luego, la cortamos en daditos pequeños.
Pelamos, limpiamos y chascamos la patata. ¿Sabes qué es chascar la patata? Se trata simplemente de hacerle un corte especial: debemos partirla rompiendo el final de cada trozo. Es decir, empujando el final del trozo en vez de cortar hasta al final. Terminamos cortando a daditos.
Continuamos con la cebolla: Pelamos y cortamos a daditos. Primero cortamos la cebolla por la mitad, y haz cortes verticales desde la raíz hacia el borde plano sin cortar completamente, luego haz cortes laterales desde el lado plano y luego rebana la cebolla a lo largo para trocearla en daditos. Si eres de los que lloran siempre cuando están cerca de la cebolla, te damos un truco: después de pelarla, déjala 10 minutitos dentro de un vaso de agua. ¡Ya verás como así evitarás el picor de los ojos!
Ahora seguimos con los huevos. Ponemos un cazo lleno de agua e introducimos los 2 huevos, de manera que queden cubiertos. Los dejamos 10 minutos en el fuego y retiramos. Después, ponemos el cazo debajo de un chorro de agua fría para enfriarlos y ya los podemos pelar y picar con un cuchillo a trozos muy pequeños. ¡Cuidado con los dedos! Para picar, el huevo también puedes usar un thermomix o un rallador.
En una cazuela alta, añadimos y calentamos el aceite a fuego bajo. Empezamos por sofreír ligeramente la cebolla durante 5 minutos, que se irá volviendo doradita. Después, agregamos la zanahoria cortada y a los 5 minutos, la patata cortada a daditos.
Esperamos 5 minutos más y añadimos el Caldo. Cuando empiece a hervir, añadimos los galets. Este tipo de pasta también es conocida como tiburones o conchas. ¿Tú cómo les llamas?
Finalmente, deja que hierva de nuevo y vertemos los garbanzos cocidos. Si no quieres utilizar garbanzos cocidos, la noche anterior deja en remojo los garbanzos en agua. Luego deberás cocinarlos a fuego lento durante 2 horas.
Si hace falta, añadimos algo más de caldo. Cuando los galets estén listos (consulta el tiempo de cocción en el paquete de pasta, pero normalmente suelen ser unos 12 minutos), retiramos del fuego, espolvoreamos el huevo picado por encima de la sopa y ya podemos servir. ¡Te va a encantar!