Ingredientes
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Con Avecrem, ¡triunfas!
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Cómo hacer Pastel de patata y jamón
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Para comenzar con esta deliciosa receta de patatas gratinadas con jamón y queso tenemos que comenzar pelando las patatas y cortándolas a rodajas muy, muy finas. Lo más finas que puedas. Si quieres, puedes ayudarte de una mandolina, que te permitirá hacer el corte muy fino.
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Mezcla en un bol grande mezcla la nata, el orégano, la pimienta negra y el queso rallado. Bate con unas barillas para conseguir una mezcla homogénea sin deshacer los ingredientes. Cuando tengas todas las especias bien distribuidas, desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo sobre esta mezcla, y vuelve a batir. Reserva esta mezcla que será nuestra guinda del pastel. Ve precalentando el horno a 200º.
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Toca ponerse manos a la obra para construir nuestras patatas gratinadas con jamón y queso. Lo primero, para evitar que las patatas se peguen con el fondo de la bandeja, cúbrela con un papel sulfurizado. Sobre esta plancha de papel comienza a hacer capas. La primera de patata, la siguiente de jamón, continúa con otra de patata, sigue con otra de jamón. Patata, jamón, patata, jamón, patata, jamón. Y termina con la mezcla de la nata, el queso, las especias y el Avecrem Caldo de Pollo. Para que quede crujiente, rico y muy sabroso, ralla queso sobre esta última capa. Lo mejor, que sea queso parmesano o grana padano, que combinará genial con el sabor del jamón. Y, para acabar, hornea a 200º tus patatas gratinadas con jamón y queso. ¿El tiempo? Dependerá del horno y del grosor del gratín. Para comprobar que este particular pastel está listo para que le puedas hincar el diente, clava un cuchillo. Si sale limpio, ya puedes sacarlo del horno. Déjalo enfriar y ya puedes servirlo.