Recetas Jamon

1.935 recetas

Jamón es el nombre de un alimento típico en la gastronomía española obtenido de las patas traseras del cerdo. Las variedades más conocidas son: jamón ibérico (España) y el prosciutto (Italia). Hay muchas formas de elaboración debido a lo extendido que está su consumo por la península. El más conocido es el ibérico (anteriormente mencionado), aunque su sabor depende del grado de bellota que haya comido el cerdo.

En este recetario verás muchas formas de servirlo: desde los clásicos guisantes con jamón (fáciles de preparar y relativamente rápidos) hasta exóticas mousses (sencillas y para varias personas), pasando por otras opciones como flamenquines y otros combinados de distinta dificultad. Todo depende de tu gusto, del de tus invitados y de los ingredientes de los que dispongas.

Entrantes, aperitivos, primeros y segundos platos. Decenas de alternativas a tu disposición que te permitirán servir comidas deliciosas de jamón que volverán locos a tus comensales. Te pedirán que les repitas el plato que les sirvas la próxima vez que os encontréis.

Para Navidad, celebraciones familiares, reuniones con amigos, visitas inesperadas o, sencillamente, por si te apetece. El jamón es un alimento típico que se puede consumir en casi cualquier momento. No lo pienses más y empieza a mirar toda la oferta de recetas: seguro que encontrarás aquella que se adecue más a tu situación.

RECETA DESTACADA

Lasaña de Jamón y Queso

lasaña de jamón y queso Receta Destacada

89 Votos

La lasaña o en italiano lasagna es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Se trata de un plato de origen italiano. Por su aspecto La lasaña al horno también se puede hacer con carne, verduras o pescados.En general se utiliza bechamel, para unir los ingredientes aunque hay varias recetas de Lasaña sin bechamel, y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.

Es una entrada o primer plato caliente que se suele comer en invierno o en los periodos frescos de la primavera. La receta de hoy es una de esas recetas que te traen recuerdos de infancia al primer mordisco...  Aunque no tienen nadas que ver que la clásica receta de lasaña; seguramente muchos de vosotros la habéis probado en más de una ocasión.

Una receta de lasaña para toda la familia

Estamos seguros que esta lasaña de jamón y queso sorprenderá a toda tu familia. Y es que aunque podemos preparar la lasaña de muchísimas formas quizás nunca se te había pasado por la cabeza utilizar unas placas de lasaña para alternarlas con jamón y queso y crear esta receta tan vistosa como exquisita. Si eres una de las muchas personas que tiene problemas para que los peques de casa coman verdura, esta lasaña te será de gran ayuda para conseguirlo. Tú diles que lleva jamón y queso, ¡y verás qué rápido les convences!

La receta de lasaña de jamón y queso es una receta sencilla, rápida y deliciosa, que rápidamente se convertirá en su comida favorita de los más pequeños de la casa. La lasaña de jamón y queso es una receta perfecta para niños.

Unos de los beneficios que tiene esta receta que no requiere tanto esfuerzo como otras recetas de lasañas en las que debes invertir un poco más de tiempo en preparar el relleno o debes tener unos cuantos ingredientes más.

Una lasaña original que, además, es muy fácil de preparar. No necesitarás más de 20 minutos para tener listo un plato que a los niños les va encantar. Sólo necesitas unas placas de lasaña, queso y jamón York para prepararla. Unos minutos en el horno bastarán para darle el color dorado y el toque crujiente que a todos nos encanta y podrás acompañarla, si quieres, con una salsa bechamel para que sea un plato más completo.

Unos de los beneficios que tiene esta receta que no requiere tanto esfuerzo como otras recetas de lasañas en las que debes invertir un poco más de tiempo en preparar el relleno o debes tener unos cuantos ingredientes más.

Una lasaña original que, además, es muy fácil de preparar. No necesitarás más de 20 minutos para tener listo un plato que a los niños les va encantar. Sólo necesitas unas placas de lasaña, queso y jamón York para prepararla. Unos minutos en el horno bastarán para darle el color dorado y el toque crujiente que a todos nos encanta y podrás acompañarla, si quieres, con una salsa bechamel para que sea un plato más completo.

La puedes prepara prácticamente igual de rápido que un  sandwich mixto.

Su preparación e ingredientes varían según la región donde se prepare. Debido a la internacionalización del plato, en algunos lugares se lo prepara con dos tipos de salsas, como la de carne molida con salsa de tomate y bechamel que lleva en su interior.

Con esta receta de lasaña de jamón y queso puedes contentar a tus niños y poner sobre la mesa uno de sus platos favoritos.

 

Cómo hacer lasaña de jamón y queso

Lo primero que debes hacer es hidratar las placas de  Lasaña Fácil El Pavo, siguiendo las indicaciones del envase.

Comenzamos untando el fondo de la fuente de horno con mantequilla para que no se nos pegue la lasaña. Ponemos una capa de lasaña y cubrimos sucesivamente con jamón de York y con queso Cheddar. En una fuente apta para horno, pon una placa de Lasaña Fácil El Pavo, una loncha de jamón dulce y otra de queso para fundir, y volver a poner otra placa de Lasaña Fácil El Pavo. Repite el proceso hasta terminar las placas.

Se mete el recipiente en el horno aproximadamente 20 minutos, el horno debe estar precalentado a 200 grados centígrados. Al final el queso debe estar un poco gratinado.

Finalizamos con una última capa de lasaña, la cubrimos con bechamel y la espolvoreamos de queso rallado. Hasta aquí, ya tenemos la lasaña preparada y podemos hornearla para comer en el momento o guardarla para cuando nos convenga.

Encima de la última placa, pon el queso para gratinar y la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada, introdúcelo en el horno durante unos 15-20 minutos y sirve. Ya veis que es muy sencillo.

Esta lasaña de jamón y queso es estupenda para una cena, sobre todo si la tienes ya preparada y solo falta calentarla en el horno. Mientras se prepara la mesa, casi estará lista para comer. A los niños les encantará la mezcla de sabores del jamón y el queso fundido con la pasta italiana y la bechamel y a los padres y madres también. El éxito está garantizado.

Puedes darle un toque todavía más sabroso al plato si añades una cucharada de mostaza. ¡Le dará un sabor estupendo! Si deseas descubrir más recetas de lasaña, te proponemos eches un vistazo a esta página con infinidad de recetas de lasañas . 

  • 10-20 min
  • 4
  • Ingredientes

  • 6 placas

    de Lasaña Fácil El Pavo

  • 6 lonchas

    de jamón dulce

  • 6 lonchas

    de queso para fundir

  • 100 gr.

    de queso para gratinar

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

Recetas Jamon

Torre de pizzas con jamón

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Jamon

Torre de pizzas con jamón

  • 20-40
  • 1
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Jamon

Dumplings de jamón

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Fácil y sana Recetas

Bocadillo de jamón y tomate

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Desayuno / merienda

Recetas Pollo al curry

Pollo al curry

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional Videorecetas

Carcamusas

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Budin

Budin de patata

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato