Jamón es el nombre de un alimento típico en la gastronomía española obtenido de las patas traseras del cerdo. Las variedades más conocidas son: jamón ibérico (España) y el prosciutto (Italia). Hay muchas formas de elaboración debido a lo extendido que está su consumo por la península. El más conocido es el ibérico (anteriormente mencionado), aunque su sabor depende del grado de bellota que haya comido el cerdo.

En este recetario verás muchas formas de servirlo: desde los clásicos guisantes con jamón (fáciles de preparar y relativamente rápidos) hasta exóticas mousses (sencillas y para varias personas), pasando por otras opciones como flamenquines y otros combinados de distinta dificultad. Todo depende de tu gusto, del de tus invitados y de los ingredientes de los que dispongas.

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Entrantes, aperitivos, primeros y segundos platos. Decenas de alternativas a tu disposición que te permitirán servir comidas deliciosas de jamón que volverán locos a tus comensales. Te pedirán que les repitas el plato que les sirvas la próxima vez que os encontréis.

Para Navidad, celebraciones familiares, reuniones con amigos, visitas inesperadas o, sencillamente, por si te apetece. El jamón es un alimento típico que se puede consumir en casi cualquier momento. No lo pienses más y empieza a mirar toda la oferta de recetas: seguro que encontrarás aquella que se adecue más a tu situación.

Receta destacada

Lasaña de Jamón y Queso

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La lasaña o en italiano lasagna es un tipo de pasta que se sirve en láminas. Se trata de un plato de origen italiano. Por su aspecto La lasaña al horno también se puede hacer con carne, Ver Receta...

Ingredientes

  • 6 placas de

    Lasaña Fácil El Pavo

  • 6 lonchas de jamón dulce
  • 6 lonchas de queso para fundir
  • 100 gr. de queso para gratinar
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas