Judías verdes con huevo duro y jamón

Judías verdes con huevo duro y jamón

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

A veces se tiende a pensar que comer verdura es aburrido e insípido, pero esto es porque no has acertado con la receta correcta. Prueba estas deliciosas judías verdes con huevo duro y jamón y verás cómo vas a querer comerlas cada día. 

Las judías verdes son muy beneficiosas para nuestra salud. Son una gran fuente de fibra, propiedad que ayuda a controlar los niveles de azúcar en nuestro organismo y a disminuir el colesterol. Además, poseen un bajo valor calórico y un gran contenido en agua. Por estos beneficios y muchos más, si quieres llevas una dieta equilibrada y saludable, esta riquísima verdura no puede faltar en tu menú. 

Existen infinidad de recetas con judías verdes: judías verdes con tomate, ensalada tibia de calamares, algas y judías verdes o, incluso, tortilla de judías verdes. Y, en esta ocasión, te vamos a enseñar cómo cocinar unas buenísimas, facilísimas y rapidísimas judías verdes con huevo duro y jamón. Además, vas a aprender el truco perfecto para que las judías no pierdan su textura ni su color, preservando así toda su esencia.

¿Comenzamos?

Ingredientes para Judías verdes con huevo duro y jamón

Cómo hacer Judías verdes con huevo duro y jamón

  • Primer paso Judías verdes con huevo duro y jamón

    Empieza por cortar todos los ingredientes para poder disfrutar del proceso en la cocina. 

    Pica el cebollino y, a continuación, lamina los ajos. Corta también las judías entre 2 y tres trozos, pero antes de hacerlo, retira sus puntas. 
     

  • Segundo paso Judías verdes con huevo duro y jamón

    Ahora que ya lo tienes todo listo, ¡es momento de ir a los fogones!

    En una olla con agua fría, incorpora las patatas sin pelar para hervirlas. Hervir las patatas con la piel va a hacer que no absorban tanta agua. 

    Agrega también los huevos, sí, todo junto; y lo hierves todo hasta que estén en su punto. 

    En otra olla con agua hirviendo, añade a una de las protagonistas de esta receta: ¡las judías!
     

  • Tercer paso Judías verdes con huevo duro y jamón

    Junto con las judías, desmenuza la pastilla de Avecrem Vegetal Gallina Blanca. Y, déjalo hervir durante 6 minutos. 

    Ten en cuenta este súper truco Gallina Blanca. Cuando tengas las judías hervidas, ahora de lo que se trata es de cortar su cocción, además de preservar su color verde y textura. Y esto se lleva a cabo con el cambio brusco de temperaturas. Así que agrega las judías en un bol con agua y cubitos de hielo. 

  • Cuarto paso Judías verdes con huevo duro y jamón

    Una vez tengas las judías hechas, en una sartén bien caliente, añade el jamón para dorarlo hasta que quede crujiente. 

    De momento, resérvalo en un plato aparte y esparce bien el jamón para que no se enfríe y quede crocante. 
     

  • Quinto paso Judías verdes con huevo duro y jamón

    Mientras dejas que se enfríe, ve cortando los huevos duros en cuartos. 

    También, aprovecha para pelar las patatas una vez ya estén hervidas e, importante, ya se hayan enfriado. Después, córtalas en cubos. 
     

  • Sexto paso Judías verdes con huevo duro y jamón

    ¡Y esto ya casi lo tienes! Pero antes, en una sartén añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra e incorpora los ajos. Ve removiéndolos hasta que estén dorados. 

    Después, agrega las judías y ve removiéndolas hasta que se doren un poquito. A continuación, incorpora el jamón y mézclalo todo muy bien. 

    ¡Y voilà! Unas deliciosas judías verdes con huevo duro y jamón listas para ser servidas. Antes de servirlo, añade a las patatas un chorrito de aceite y un poco de pimienta. 

    Te recomendamos tirarle un poco de cebollino por encima y ¡a servir!

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Consejos para cocinar Judías verdes con huevo duro y jamón

En el momento de hervir las judías, una vez hechas, es muy importante el momento de cortar su cocción. Con ello se consigue que no pierdan su color verde ni su textura. Y, debes de estar preguntándote: “¿Cómo lo hago?”

¡Pues muy sencillo! Cuando las judías estén hervidas, agrégalas en un bol con agua y cubitos de hielo. Otra opción para cortar su cocción es también poniéndolas debajo del grifo con agua fría. 

¡Verás como si haces este sencillo paso, vas a conseguir que las judías no pierdan ni su verde ni su textura!

Consejos para cocinar Judías verdes con huevo duro y jamón

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