Las recetas con judías verdes son las reinas de cualquier cocina. Te gusten o no las recetas con verduras, seguro que tienes un hueco especial para las recetas con judía verde. El sabor dulce y amable de las judías verdes es perfecto tanto para un primer plato, como para condimentar una buena receta para la comida o la cena, y también un delicioso acompañante para cualquier receta con carne, pescado, legumbres, o arroz… Nos gustan tanto las judías que aquí les dedicamos una sección entera para que conozcas todas las posibilidades que te brindan en la cocina. ¿Quieres saber cómo sacarle el máximo provecho a tus recetas con judías y aprender otras nuevas? ¡Sigue leyendo! Te traemos recetas para cualquier época del año, para quedar bien en tus ocasiones especiales haciendo resultón este ingrediente, y también maneras de disfrutarla más en tu día a día. Estas recetas con judía verde son fáciles de preparar, y con una vez que las hagas ya habrás aprendido los mejores trucos para dar rienda suelta a tu creatividad culinaria. ¿Todavía no estás convencido? ¡Anímate a crear nuevas combinaciones con nuestras sugerencias! Te deleitarás combinándolas con todo tipo de ingredientes: judías con jamón, judías con tomate, judías con puerro, judías con pescado y marisco… Haz un viaje gastronómico desde tu cocina. Las recetas con judías verdes te darán resultados frescos y deliciosos: platos con judías buenísimos para compartir con tus amigos y familiares. Los más pequeños de la casa empezarán a desarrollar su gusto por las verduras con estas recetas familiares que todos hemos disfrutado, y otras que harán que tú te vuelvas a enamorar de las judías verdes. ¡Vamos!
Ver más...
Beneficios y propiedades de las judías verdes
Los beneficios y propiedades de las judías verdes son un fantástico revoltijo de nutrientes, vitaminas y minerales de gran valor medicinal para nuestro cuerpo. Como las patatas, que tan ricas están acompañándolas, las judías verdes llegaron a Europa desde el continente americano y desde entonces son un alimento muy apreciado, tanto frescas como secas. ¿Sabías que la judía verde es tanto una verdura como una legumbre? Por ello, comparte los beneficios y propiedades de ambos tipos de alimentos. Hoy en día, en nuestros mercados, encontramos principalmente dos variedades: las planas, de sabor más intenso, y las finas y redondas, de sabor más suave. Es muy bueno incorporar los beneficios y propiedades de las judías verdes a nuestros menús, ya que tienen un gran valor nutricional. Un truco que os queremos ofrecer para empezar es que al cocer judías verdes es mejor diluir la sal en el agua antes de poner en ella las judías, así no se resecan y quedan con un color más brillante. Además, si quieres cocer judías verdes y tardan mucho en ablandar, añádeles un poquito de bicarbonato, eso hará que estén listas mucho más rápido. Ahora que ya conoces estos trucos y sus propiedades te invitamos a descubrir recetas de judías verdes.