Judías verdes con tomate

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  • 10-20 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes para Judías verdes con tomate

Cómo hacer Judías verdes con tomate

  • Paso 1 judías verdes con tomate

    Poner a cocer las judías verdes cortadas como se prefiera, y limpias en agua hirviendo con una pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal.

  • Paso 2 judías verdes con tomate

    Rehogar en una gota de aceite de oliva, los ajos fileteados y la cebolla cortada en juliana, cuando esté pochadita añadir el bacon en tiritas y seguir rehogando hasta que pierda toda la grasa y se ponga crujiente.

  • Paso 3 judías verdes con tomate

    Añadir la judias verdes salpimentar y rehogar todo junto.

  • Paso 4 judías verdes con tomate

    Poner 2 ó 3 cucharadas de Tomate Frito Gallina Blanca.

  • Paso 5 judías verdes con tomate

    Mover todo bién bajando el fuego para que no se queme el tomate y añadir también un chorrito de vino blanco.

  • Paso 6 judías verdes con tomate

    Poner encima unos huevos recién cocidos y dejar que hierva todo junto unos 5 minútos con la sartén tapada.

  • Emplatar las judias verdes con 1 huevo por persona y servir bién calentito.

    El plato de hoy que hemos preparado es una receta muy fácil y tradicional que podréis hacer muchas veces durante la semana. Este plato es muy versátil y también puedes acompañarlo de otras guarniciones. Hablamos de las judías verdes con tomate. Ahora que ya sabes cómo preparar un plato de estas deliciosas legumbres, vamos a hablar un poco de la historia de las judías o bachoquetas. Primero diremos que las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas, que incluye plantas herbáceas y leñosas repartidas por regiones tropicales, subtropicales y templadas de todo el mundo. Es una planta anual, es decir que crece todo el año, y además es herbácea. Esta condición hace que sea muy accesible y su consumo asequible para todos los bolsillos. Como muchas legumbres como los frijoles, se especula que la judía verde también es originaria de América. En concreto, hay evidencias que confirman que sus orígenes se podrían encontrar en la zona de México y Perú. Pero esta teoría es un tanto controvertida, ya que hay historiadores que afirman que procede de Asia, de China o de la India. Pero en lo que todos se ponen de acuerdo es en reconocer que fue cultivada por primera vez hacia el año 5000 antes de Cristo. Esta verdura fue uno de los primeros alimentos que encontraron los europeos que llegaron a América. Y se puede afirmar que su introducción en España y la posterior difusión por el resto de Europa tuvo lugar en las expediciones a América que se produjeron durante el siglo XVI. Pero hasta el siglo XIX no se empezó a consumir como verdura, hasta esa fecha solo se cultivaba por sus preciadas semillas. Las judías verdes fueron aceptadas con rapidez en Europa, a diferencia de otros alimentos procedentes de América. En la actualidad esta verdura es una de las más típicamente consumidas en nuestro país y ha habido una ola de aumento de su comercialización en Europa en los últimos años. Ahora que ya conoces más sobre la historia de esta rica legumbre, saborea la receta de alubias verdes.

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