Ya hemos hablado de las ensaladas, y un buen ingrediente para incorporar a las tuyas son las legumbres. Las puedes preparar frías, calientes, estofadas y mezcladas con casi todo, son una buena opción para las cenas ligeras. Mira estas recetas con otros ingredientes para inspirarte. Además, son una buenísima fuente de proteína vegetal, están riquísimas y son muy prácticas. Así que creemos que deberían formar parte habitual de la dieta de cualquiera. También hay que decir, que, si se te echa el tiempo encima, las legumbres envasadas son siempre una opción rápida y saludable.
Si eres más tradicional y no quieres renunciar a un buen potaje, puedes sencillamente aligerarlas. Con esta técnica puedes usar partes del cerdo menos grasas para darles sabor, como por ejemplo cambiar la costilla por el jamón. También puedes hervir los embutidos, como el chorizo, antes para que eliminen parte de su grasa o sustituir las patatas por nabos, zanahorias o chirivías, ya que tienen menos calorías.
Si los platos carnívoros como el potaje no son lo tuyo, puedes probar con unas acelgas salteadas. Las hojas de las acelgas aportan una gran cantidad de calcio además de la vitamina K, el magnesio y otros minerales que también favorecen la salud de los huesos. Se trata de una buena opción para prevenir la osteoporosis en la edad adulta, y para aumentar el desarrollo y el crecimiento de los más pequeños. Son una fantástica opción para las cenas ligeras, ya que ayudan con la digestión debido a su fibra. Así pues, reducen los episodios de estreñimiento y, en definitiva, actúa de regulador intestinal. Además, son ideales para detoxificar los riñones y evitar cualquier tipo de complicación hepática. ¡Te animas a poner verde en tu vida! Además, mira estas otras recetas ligeras para hacer con perdiz y recetas con otros ingredientes.