Dorada al horno con verduras

Receta de Dorada al horno con verduras

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La dorada es un pescado blanco muy sabroso que, además, tiene la ventaja de no ser demasiado caro. Preparada a la sal queda riquísima, pero lo cierto es que se puede cocinar de muchísimas formas: a la plancha, al vapor, a la parrilla, al horno… La prepares como la prepares, queda siempre deliciosa. Hoy te proponemos que la hagas al horno acompañada con unas verduritas y unas patatas como guarnición. El resultado es un plato muy completo y ligero, así que lo pueden comer sin problemas las personas que estén a dieta. Si tienes niños y les cuesta un poco comer pescado, prueba con esta receta. ¡Seguro que se lo comerán sin rechistar!

  • 20-40 min
  • 2
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Dorada al horno con verduras

corta las patatas
Paso 1
Pela las zanahorias
Paso 2
Limpia las doradas
Paso 4
  • Paso 1

    Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y ponlas en una bandeja de horno, previamente untada con aceite para que no se pegue, cubriendo el fondo.

  • Paso 2

    Pela las zanahorias, córtalas en rodajas finas y ponlas en la bandeja de horno con las patatas. Pela la cebolla, córtala en gajos grandes y añádela a la bandeja de horno.

  • Paso 3

    Lava y corta uno de los tomates y añádelo a la bandeja de horno. Espolvorea con la pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado y cubre con un chorrito de aceite. Hornea a unos 180º durante 5 minutos para que se hagan un poco.

  • Paso 4

    Limpia las doradas. En el lomo de arriba, realiza unos cortes grandes para introducir unas rodajas de limon.

  • Paso 5

    Cuando las verduras estén un poco hechas, añade encima las doradas saladas y con las rodajas de limón. Exprime el resto del limón encima de las doradas y las verduras. Ralla el tomate restante y añade otro chorro de aceite de oliva.

  • Paso 6

    Mete la dorada en el horno durante 20 minutos (para una dorada de 250 g), a 180º. Cuando esté lista, retira del horno y sírvela.

Si has comprado una dorada fresca y eres de los que disfrutan con el auténtico sabor del pescado, prueba a prepararla al horno aderezándola simplemente con un poco de tomillo, romero, ajo, limón y un buen chorrito de aceite. ¡El resultado es espectacular!

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