Emplatado con producto alitas de pollo al horno

Alitas de pollo al horno con patatas

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Con esta receta de alitas de pollo al horno con patatas te quedarán crujientes por fuera y perfectas por dentro. ¿Tomas nota?

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Alitas de pollo al horno con patatas

  • Paso 1 alitas de pollo al horno

    Las alitas de pollo al horno con patatas es un manjar que gusta a todo el mundo. El secreto para que queden bien hechas por dentro pero crujientes por fuera es marinarlas correctamente con previsión y luego jugar con el punto de cocción que te indicaremos en la receta. ¿Estás preparada? ¡Pues nos ponemos con ellas! Para empezar, si no tienes las alitas de pollo preparadas tienes que quitarles la punta y partirlas en dos. La punta la puedes desechar o guardar para hacer un rico caldo, ¡como quieras! Para marinarlas, coge un bol hondo y pon las alitas. Añade al gusto pimentón dulce, comino, pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, tomillo y zumo de limón. Dale vueltas para mezclar todo bien y puedes dejar el marinado toda la noche en la nevera. Este es el primer paso para que nos queden unas buenas alitas de pollo al horno crujientes

  • Paso 2 alitas de pollo al horno

    Precalienta el horno a 200º. Mientras tanto, deja las patatas peladas y cortadas a rodajas de 1 cm. Dispón las patatas cortadas en una bandeja de horno y alíñalas con un chorro de aceite de oliva, un poco de pimentón dulce, comino y pimienta negra. Mezcla todo bien para que los sabores se junten.

  • Paso 3 alitas de pollo al horno

    Dispón las alitas de pollo en la bandeja de horno encima de las patatas. Vierte el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca, perfecto para darles un sabor riquísimo y darles jugosidad antes de meterlas al horno. Coloca la bandeja en el horno y cocina durante unos 35 minutos. ¿Notas que la cocina va oliendo de maravilla? Eso es que las alitas de pollo al horno con patatas están listas. Cuando des el primer bocado, descubrirás que has conseguido unas alitas de pollo al horno crujientes buenísimas. De lo único que te tienes que preocupar ahora es de no comerte todas antes de llegar a servirlas en la mesa. ¡Que aproveche! 

    ¿Quieres más ideas? Ahora que ya dominas esta receta de alitas de pollo al horno con patatas, lánzate a cocinar otras. No puedes dejar de probar esta receta de alitas de pollo con miel, el toque dulce es una delicia. Cuando las quieras en forma de entrante o snack, hazte esta increíble receta de alitas de pollo al horno o estas alitas de pollo que incluyen piñones. Por último, te recomendamos que pruebes esta receta de patatas a lo pobre, uno de los platos más humildes y sabrosos que se comen en las casas. 

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Consejos para cocinar Alitas de pollo al horno con patatas

 ¿Sabes cómo hacer alitas de pollo crujientes? ¡Fácil! El truco está en contar con tiempo para el marinado. Pon en un bol las alitas y aliña con pimentón dulce, comino, pimienta negra, aceite de oliva, tomillo y zumo de limón. Luego deja reposar en la nevera durante 12 horas. Cuando toque meterlas al horno, cocina durante 35 minutos.

Truco destacado de la receta
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