La merluza, es un pescado blanco. Existen varias especies, pero la más demandada es la merluza europea por su carne y su sabor. No suele tener muchas espinas y la podemos encontrar durante todo el año en las pescaderías. Además, es apta para prepararla de muchas formas: merluza a la vasca, merluza al horno, merluza a la plancha, etc..

En esta sección encontrarás muchas recetas distintas para cocinarla: merluza a la sidra, rellena, merluza al vino blanco, al azafrán… Además, puedes acompañarla de la guarnición que más prefieras: tienes muchas posibilidades distintas a tu alcance para poder disfrutar de este delicioso pescado, tanto si eres un experto cocinero como si estás dando tus primeros pasos en el mundo culinario.

Ver más...

La merluza sirve en muchos eventos y celebraciones distintas, no importa cuál sea: es un plato delicioso que puedes preparar casi en cualquier acontecimiento acompañado de una lasaña de verduras o un plato de remolacha

¿A qué esperas para empezar a cocinar este plato? Mira los ingredientes que necesites, escoge la forma de elaborar la merluza que más te apetezca y ponte manos a la obra: antes de que te des cuenta estarás saboreándola.

Receta destacada

Filete de merluza en salsa verde

Nuestro recetario está lleno de grandes platos pero quizá uno de los más clásicos sea la merluza en salsa verde, que a su vez es una manera súper sabrosa de comer pescado y disfrutarlo al máximo. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 kg de filete de merluza
  • 1 l de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 150 g de guisantes
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un chorrito de nata
  • Otro chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • Abundante perejil picado
  • Un poco de sal y pimienta
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas