¿Estás buscando ideas para recetas con merluza? Aquí encontrarás de todo, desde merluza en salsa, al horno hasta ideas para guisos de merluza. Todas además te saldrán de maravilla porque son súper fáciles de preparar. Desde luego, si algo tiene este pescado es historia en nuestras vidas. ¿Sabías que la merluza es uno de los pescados con más tradición culinaria en España? Quizás por eso tenemos recetas como la merluza a la vasca o a la gallega. Hay fuentes que afirman que su consumo era muy común incluso entre los españoles del siglo XV, aunque tenían que consumirla en salazón para garantizar su conservación, ya que no podía llegar a las ciudades más alejadas de la costa en buen estado. ¡Menos mal que ya no tenemos ese problema!, ya que ahora podemos disfrutar de la carne de este pescado en cualquier época del año. En esta sección encontrarás muchas recetas distintas para cocinarla: merluza a la sidra, rellena, merluza al vino blanco, al azafrán… La merluza sirve en muchos eventos y celebraciones distintas, no importa cuál sea: es un plato delicioso que puedes preparar casi en cualquier acontecimiento acompañado de una lasaña de verduras o un plato de remolacha. ¿A qué esperas para empezar a cocinar todos estos platos? Mira los ingredientes que necesites, escoge la forma de elaborar la merluza que más te apetezca y ponte manos a la obra: antes de que te des cuenta, estarás saboreándola.
Ver más...
Beneficios y propiedades de la merluza
Los beneficios y propiedades de la merluza son los propios del pescado blanco. Y, mientras que existen varias especies de merluza, la más demandada es la merluza europea por su carne y su sabor. Se trata de una especie de pescado “comodín” que combina bien con todo gracias a su textura fácil y sabor suave. Además, es un pescado económico que se puede adquirir tanto fresco como congelado sin que su calidad se vea mermada. Todo ello por no hablar de sus proteínas de alto valor biológico y su bajo nivel de grasas, todas ellas “buenas” y beneficiosas para regular el colesterol. La merluza europea no suele tener muchas espinas y la podemos encontrar durante todo el año en las pescaderías. Es un pescado ideal para celebraciones porque te permite quedar bien y disfrutar de la compañía de tus familiares o amigos. Ahora bien, ten en cuenta que por las fechas navideñas la merluza se encarece, así que te recomendamos comprarla antes y congelarla. Congelar la merluza te facilitará hacer la mayoría de las preparaciones que te proponemos aquí, puesto que es apta para prepararla de muchas formas: merluza a la vasca, merluza al horno, merluza a la plancha, etc. Muchas veces los pescados blancos pecan de poder ser un poco sosos, por eso acompañarlo con salsas es la mejor idea. ¡La merluza en salsa además está de rechupete! Aquí descubrirás muchas opciones para que elijas cuál te apetece probar hoy: ¿eres de salsa verde? ¿te gustaría más una salsa de gulas? ¡Lo tenemos todo!