Filetes de merluza al horno

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Si el pescado al horno es una opción fácil y rica para comer pescado, la merluza con patatas y cebolla al horno es un bocado que te sorprenderá por su economía, rapidez y jugosidad. ¡Comienza a precalentar el horno!

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Filetes de merluza al horno

  • Paso uno

    PASO 1

    Para elaborar esta receta de filetes de merluza al horno lo primero que haremos será precalentar el horno a 180ºC. Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finitas y las disponemos en la base de un recipiente apto para horno. Cortamos la cebolla en juliana y la colocamos sobre la base de patata. Vertemos 20 ml de aceite de oliva sobre la patata y la cebolla y horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, giramos las patatas y volvemos a hornear 15 minutos más. Reservamos.

  • Paso dos

    PASO 2

    A continuación prepararemos el aliño para la merluza. Picamos en un mortero el ajo y la albahaca y mezclamos con el zumo de limón, la pimienta negra y otros 20 ml de aceite de oliva virgen extra. Reservamos. Colocamos los filetes de merluza encima de las patatas y repartimos el aliño anterior sobre el pescado.

  • Paso tres

    PASO 3

    Finalmente vertemos el Caldo Casero de Pescado Gallina Blanca en la base del recipiente y hornear a 200ºC durante 10 o 12 minutos. Apagamos el horno y emplatamos en caliente. Puedes acompañar el plato con una buena ensalada verde y un vinito blanco fresquito. ¡A la mesa!

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La merluza es ese pescado blanco que igual te soluciona un guiso con verduritas como una sopa de marisco, un “papillote”o una riquísima llanda al horno. Se trata de una especie de pescado “comodín” que combina bien con todo gracias a su textura fácil y sabor suave. Además, es un pescado económico que se puede adquirir tanto fresco como congelado sin que su calidad se vea mermada. Todo ello por no hablar de sus proteínas de alto valor biológico y su bajo nivel de grasas, todas ellas “buenas” y beneficiosas para regular el colesterol.

 

En esta ocasión te hemos explicado cómo preparar filetes de merluza al horno acompañados de patatas y cebolla con un toque de ajo y albahaca, pero siempre podrás incorporar en la bandeja otras verduras “horneables” como rodajas de berenjena y calabacín, tomate fresco e incluso pimientos. La merluza al horno también te permitirá sazonarla con cualquier tipo de especie que te guste. Prueba a ponerle comino, cilantro, limón o tahine. Puedes ser lo más sofisticado que quieras sin miedo a arruinar el plato. Y es que, para pescado al horno agradecidos, nada como unos buenos filetes de merluza.