Merluza al horno con patatas y cebollas

Merluza, patata y cebolla. Tres ingredientes básicos para una receta perfecta como es esta receta de merluza al horno con patatas y cebolla. Es un plato necesario en tu menú, ya que es ideal para incluir pescado. Quieres saber cómo hacerlo, ¡apunta!

Ingredientes

Cómo hacer Merluza al horno con patatas y cebollas

  • Merluza al horno con patatas y cebolla Paso 1

    PASO 1

    Corta la cebolla en juliana y las patatas en rodajas y ponlas en un bol con una cucharada de aceite, la pimienta y el orégano. Mezcla hasta que se mezclen completamente los ingredientes

  • Merluza al horno con patatas y cebolla Paso 2

    PASO 2

    Esparce la mezcla en una bandeja de horno y vierte encima el Caldo Casero de Verduras y hornea durante 20 minutos a 160ºC, dando vueltas a la mezcla a mitad de la cocción

  • Merluza al horno con patatas y cebolla Paso 3

    PASO 3

    Coloca encima los lomos de merluza, vierte una cucharada de aceite por encima del pescado y hornea 12 minutos más a 200ºC

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Consejos para cocinar Merluza al horno con patatas y cebollas

 

Te vamos a dar un truquito para que la merluza mantenga la forma perfecta de los lomos. Coloca la merluza con la piel boca abajo, así el pesado no se desmigará. 

También, ¿cómo puedes evitar que el azufre que contiene la cebolla te haga llorar? Hay tres consejos que nunca fallas. El primero es usar un cuchillo grande y muy afilado, ya que cuanta menos presión y fuerza ejerzas contra la cebolla, menos gas sulfuroso se libera, y Merluza, patata y cebolla. Tres ingredientes básicos para una receta perfecta como es esta receta de merluza al horno con patatas y cebolla. Es un plato necesario en tu menú, ya que es ideal para incluir pescado. Quieres saber cómo hacerlo, ¡apunta!por lo tanto mens te llorarán. En segundo lugar, moja el cuchillo para que así el gas no puede salir y liberarse directo a tus ojos y, para terminar, en tercer lugar aleja la tabla de cortar y no piques la cebolla justo debajo de tu cara. Aunque el gas comience a salir, no volará tanto como para hacerte llorar. 

Truco destacado de la receta
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Merluza, patata y cebolla. Tres ingredientes básicos para una receta perfecta como es esta receta de merluza al horno con patatas y cebolla. Es un plato necesario en tu menú, ya que es ideal para incluir pescado.

Una buena merluza al horno con patatas y cebolla es un plato ideal para el día a día, y además es fácil. No es fácil, es supersencillo y te vamos a enseñar a sacarle el máximo partido a este pescado blanco. 

 

La merluza es un pescado blanco con un sabor muy suave que queda perfecto con las verduras. La cebolla, con ese sabor ligeramente picante es excelente para hacer con merluza, sobre todo si está pochada o cocida durante periodos de tiempo mediamente largos, como el caso de nuestros filetes de merluza al horno con patatas y cebollas. 

Puede que ya lo sepas pero ¿por qué cortar la cebolla en juliana? La juliana es el corte de la cebolla en tiras longitudinales. Para ello, corta la cebolla por la mitad y coloca la parte plana de la cebolla sobre una tabla para cortar. Así consigues que la cebolla esté estable mientras vas haciendo cortes del grosor que necesites. ¿Para qué viene bien este corte? Pues es ideal para sofritos y guarniciones, como las que tenemos para esta merluza al horno con patatas y cebolla.