Merluza en papillote con verduras con producto

Merluza en papillote con verduras

(8)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

¿Qué cenamos hoy? ¿Te apetece algo fácil y sano? Esta merluza en papillote con verduras es la forma más rápida de preparar un plato sanísimo sin esfuerzo.

Ingredientes para Merluza en papillote con verduras

Cómo hacer Merluza en papillote con verduras

  • Merluza en papillote con verduras Paso 1

    Empezamos nuestra merluza en papillote con verduras preparando todas las verduritas para el horno. Primero, pela y corta la zanahoria y la parte blanca del puerro en una juliana gruesa. La forma más facil de cortar en juliana este tipo de verduras es, primero, cortándolas de forma longitudinal para crear una superfície plana, y luego cortando las secciones de la juliana a lo largo de cada pieza. Corta también la juliana perona y el calabacín en una juliana más finita.

    Si estás preparando esta receta entre los meses de marzo y mayo, es muy posible que encuentras en el mercado espárragos trigueros frescos. Aprovéchalos para esta receta sustituyendo la judía perona y verás como le aporta un toque muy característico de sabor.

  • Merluza en papillote con verduras Paso 2

    Pon agua a hervir en una cazuela y añade la pastilla de caldo y las verduritas cortadas: primero las judías, al cabo de un minuto las zanahorias, en un minutito más añades el puerro y al cabo de otro minutito, el calabacín.

    Retira todas las verduritas del agua con una espumadera y deja escurrirlas bien. ¡No tires el agua con el que has hervido las verduras! Vamos a usarlo para hacer una salsita para nuestro pescado. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra al caldo y déjalo reducir un poco al fuego.

  • Merluza en papillote con verduras Paso 3

    Empezamos a preparar las papillotes en las que cocinaremos el pescado y las verduras. ¿Sabes cómo preparar una? En general, puedes hacerlas tanto con papel de hornear como papel de aluminio, solo en el caso que añadas limón o algún ingrediente ácido a la receta te desaconsejamos hacer tu papillote con papel de aluminio.

    Si las vas a preparar con papel de hornear, corta una pieza grande de papel y coloca los ingredientes en el centro, luego pliega y dobla varias veces las esquinas sobre sí mismas y el extremo corto hacia abajo. También puedes enrollarlo como un caramelo, plegando por encima, doblando y atando los cabos de los laterales con cordel de cocina o formar un saquito atando los cabos por encima del relleno.

    Coloca las verduras escurridas en la base y la merluza por encima, ligeramente pincelada con el caldo reducido. Cierra tu papillote y hornea unos 10 minutos a 200ºC. Sabrás que tu plato está listo cuando se hinchen las papillotes. Sirve caliente y, si las has preparado con papel de hornear, puedes servirlas en la misma papillote encima del plato.

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Consejos para cocinar Merluza en papillote con verduras

Esta receta es muy sencilla de preparar, solo con preparar las verduritas y las papillotes podrás ponerlo todo al horno y dejarlo cocinar sin preocuparte. Por eso es una receta ideal para todo el año, pero puedes adaptar las verduritas según la temporada en la que la prepares. Durante el invierno puedes añadir espinacas, puerro y endibias a tus papillotes, cuando empieza la primavera emepezarás a encontrar espárragos trigueros, alcachofas y guisantes. Durante el verano los calabacines y las judías estarán en su momento álgido; y en otoño puedes añadir calabaza y brócoli bien frescos.

Truco destacado de la receta

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