Ensalada tibia de calamares, algas y judías verdes

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Cuando hablamos de ensaladas, ¡no hay ingrediente que se nos resista! Y es que la versatilidad de este tipo de platos nos permite combinar cualquier ingrediente en ellas. Esto nos abre un campo de posibilidades casi infinita, así que ya lo sabes, deja volar tu imaginación y ¡a cocinar!

Esta ensalada templada de calamares, algas y judías verdes es una propuesta muy original que seguro que te encantará. Una receta muy sana y completa que haremos hirviendo el calamar y salteándolo con el resto de ingredientes que encontrarás a continuación. ¿A que tiene una pinta espectacular? ¡Pues manos a la obra!

El Wakame es un alga japonesa que tiene propiedades beneficiosas para el pelo, la piel y los órganos reproductores. ¿Te suena la sopa de miso? Esta conocida sopa japonesa está elaborada con Wakame.

Ingredientes para Ensalada tibia de calamares, algas y judías verdes

Cómo hacer Ensalada tibia de calamares, algas y judías verdes

  • Limpia los calamares, retirando su interior y cortándole los tentáculos. Lávalo en abundante agua.

    Limpia los calamares, retirando su interior y cortándole los tentáculos. Lávalo en abundante agua.

  • Cuécelo en agua una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado durante 15 minutos. Escúrrelo y córtalo a tiras.

    Cuécelo en agua una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado durante 15 minutos. Escúrrelo y córtalo a tiras.

  • Cuece las judías verdes con la cebolla y un poco de aceite de oliva virgen extra, añade el diente de ajo cortado, el perejil y las algas.  Finalmente, saltea el calamar con el resto de ingredientes. A

    Cuece las judías verdes con la cebolla y un poco de aceite de oliva virgen extra, añade el diente de ajo cortado, el perejil y las algas.
    Finalmente, saltea el calamar con el resto de ingredientes. Antes de servir, añade un poco de zumo de limón y pimienta.

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Consejos para cocinar Ensalada tibia de calamares, algas y judías verdes

El Truco: remoja las algas en agua

Antes de la cocción, deja en remojo las algas en agua por lo menos durante 10 minutos. Así conseguirás una textura más suave y combinarán mejor con el resto de ingredientes de la ensalada.

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