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Para hacer este delicioso guiso de papas con chistorra y champiñones tenemos que comenzar con un buen sofrito de base, como los guisos de verdad, los de siempre. Para esto lo primero que vamos a necesitar es tiempo, porque una cebolla bien sofrita, bien blandita y sabrosa, es complicada de conseguir. Para ello, córtala en trozos finos y pequeños, primero en láminas finas y, estas láminas a su vez, en cubos. Añádela en la sartén a fuego medio y, tras un par de minutos, añade sal para que la cebolla sude y suelte por un lado todo su sabor, y por otro los sulfuros que pueden irritar el sistema digestivo. Una vez hayan pasado unos cinco minutos vierte un vasito de agua y tapa la sartén para que se vaya cociendo sin necesidad de usar aceite. Con esto conseguirás que te quede un sabroso sofrito sin que sea aceitoso.

Cuando la cebolla comience a dorarse, incorpora el laurel y sofríelo junto la cebolla. Dará un toque riquísimo a tus papas con chistorra y champiñones, ya que tiene un cierto toque leñoso que combina perfectamente con los guisos tradicionales. Una vez el laurel haya soltado todo su sabor, agrega el pimiento verde picado a la mirepoix, es decir, en dados. Cocínalo durante unos diez o quince minutos.
Una vez hayas terminado de cocinar el pimiento añade, también, la chistorra. Deja que sude, pero que sude bien. Que suelte todo su sabor, picante y fuerte, para que dé un gusto excelente a tus papas. Las múltiples especias que contiene se añadirán a tu guiso y le darán un sabor que ya quisieran en la propia Navarra. Chasca unas patatas y ponlas en el guiso, moja todo con agua y, cuando rompa a hervir, desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

A media cocción, en una sartén aparte, saltea unos champiñones con ajo y perejil y, cuando esté dorado, añade todo a la cazuela.


Ideas de Recetas con Chistorra

La chistorra es un tipo de embutido de origen navarro elaborado con carne picada fresca de cerdo, aunque también puede ser una mezcla de carnes de cerdo y de res, y que contiene entre un 70 y un 80 % de grasa en función de la categoría, además de ajo, sal y pimentón que suele darle un color rojo característico, así como hierbas aromáticas (generalmente perejil). Se suele consumir frita o asada.

Para empezar, te recomendamos que pruebes con una receta de alcachofas con chistorra. Limpiamos y cortamos las puntas de las alcachofas. Las ponemos a hervir durante diez minutos. Escurrimos y reservamos un poco de caldo de su cocción. En una cazuela de barro, ponemos aceite y freímos la chistorra troceada.
Añadimos unas cucharadas de sofrito de tomate, la cucharada de harina fina de maíz y colorante, mezclamos bien y por último ponemos las alcachofas boca abajo y cubrimos con el caldo de su cocción. Dejamos a fuego lento durante cinco minutos, rectificamos de sal y servimos.

También podemos hacer unas croquetas de patatas con chistorra. Hervir las patatas con piel, dejarlas enfriar un poco y pelarlas. Cortar a trozo pequeños la chistorra y freírla. Con un tenedor aplastar las patatas y mezclarlas con la chistorra, formar bolitas y reboza con el huevo batido y el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente.
También podemos hacer garbanzos con chistorra. Para ello, en una olla, poner aceite y sofreír la chistorra, añadir 3 o 4 cucharas de Tomate Frito Gallina Blanca y el Caldo de Carne Gallina Blanca, llevar a ebullición y dejar cocer 10 minutos, añadir los garbanzos y dejar cocer 5 minutos más. Si quieres ver más recetas te recomendamos que mires estos platos con carne de cerdo, recetas con butifarra, platos con chorizo y recetas de fritos.

guiso de patatas con chistorra

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Papas con chistorra y champiñones

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