Sopa de melón con jamón

(31)
  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    123kcal

  • Hidratos

    8.13g

  • Proteínas

    4.05g

  • Grasas

    8.12g

  • Fibra

    0.80g

Con un poco de imaginación, los platos más fáciles pueden ser los más sofisticados. Si tenemos un poco en cuenta la estética del plato seguro que mejoraremos muchísimo su aspecto. A continuación te mostramos un ejemplo de esto, pues si añadimos algunos elementos a esta sencilla sopa de melón la hacemos de lo más apetitosa ¿no crees?

Para prepararla solo tendrás que triturar y colar los ingredientes que te mostramos. Un entrante genial para empezar una cena de lujo. ¡Disfrútalo!

Normalmente, rechazamos la fruta para crear entrantes y primeros o segundos platos. Si te ha gustado experimentar con la fruta, te dejamos 10 platos con fruta que te encantarán. ¡Deliciosos!

Ingredientes para Sopa de melón con jamón

Cómo hacer Sopa de melón con jamón

  • Pela el melón, reserva una parte y corta en trozos el resto. Tritúralo con la batidora eléctrica junto con la nata, la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Cuela la sopa por el colador chino.

  • Con la ayuda de una cuchara saca bocados, haz bolitas del melón que habías reservado.

  • Reparte la sopa en boles. Añade las bolas de melón y las virutas de jamón ibérico.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sopa de melón con jamón

El Truco: cambia el color de tu sopa

Prueba de cambiar el tipo de melón que usas en esta receta para cambiar el color  i sabor de la sopa. Por ejemplo, si usas el melón de Cantalupo en lugar del Piel de sapo, verás que la sopa quedará más anaranjada, ¿sorprendente eh? 

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios