Berenjenas rellenas

No es necesario ser un gran chef para saber combinar simplicidad y sabor. Tan solo necesitas un poco de imaginación para saber mezclar los distintos ingredientes y conseguir un resultado óptimo. Y aunque no lo creas,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Berenjenas rellenas

  • Cómo preparar Berenjenas rellenas- Paso 1

    PASO 1

    Precalienta el horno a 200ºC. Lava las berenjenas con agua, retira el pedúnculo y córtalas por la mitad. Coloca las mitades de berenjena sobre una fuente de horno con el corte en la parte superior y cocínalas unos 20-25 minutos en el horno. Una vez cocidas, déjalas enfriar unos minutos y con una cuchara quita la carne de la berenjena y resérvala.

  • Cómo preparar Berenjenas rellenas- Paso 2

    PASO 2

    En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofríe la carne de cocido con el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca, añade la pulpa de la berenjena previamente picada y 250 ml. de Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca. Saltea a fuego medio unos 5 minutos y reserva. A continuación, rellena las berenjenas con la mezcla.

  • Cómo preparar Berenjenas rellenas- Paso 3

    PASO 3

    Finalmente, añade un poco de queso rallado por encima y pon las berenjenas en el horno a 200ºC con el grill hasta que el queso esté fundido y dorado.

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Consejos para cocinar Berenjenas rellenas

Para facilitar la cocción de la berenjena, puedes hacer unos cortes en forma de cruz a la carne sin llegar a cortar la piel. Así el calor penetrará mejor en las berenjenas y quedarán hechas de forma uniforme. Además, cuando las saques del horno, te serán más fáciles de vaciar. 

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