Ingredientes
Cómo hacer Tarta de cumpleaños
-
PASO 1
Con ayuda de unas varillas eléctricas, monta los huevos y el azúcar hasta que triplique su volumen inicial. Añade la harina tamizada y en forma de lluvia, con ayuda de un colador, y remueve de forma envolvente, hasta que obtengas una masa homogénea.
-
PASO 2
Pon la masa en un molde redondo, untado con mantequilla y harina previamente. Cuece el bizcocho a 180 ºC durante 30 min. Pincha el bizcocho con la punta de un cuchillo y, si sale limpia, es que está cocido. Sácalo del horno, déjalo enfriar y desmóldalo con cuidado.
-
PASO 3
Corta el bizcocho por la mitad y rellénalo con la mermelada.
-
PASO 4
Pon a hervir la nata en un cazo. Mientras, trocea el chocolate y échalo en un bol. Vierte la nata caliente sobre el chocolate y remueve para que se forme una masa homogénea y lisa. Una vez mezclado, añade la mantequilla y tritura con la batidora eléctrica, para que quede muy fino. Baña el pastel por completo con esta trufa de chocolate aún caliente y deja enfriar un poco.
-
PASO 5
Decora alrededor del pastel con la almendra de granillo caramelizado. Puedes utilizar el resto de la trufa de chocolate para escribir, con la ayuda de la manga pastelera, un «felicidades» encima de la tarta.